loading...
close
close
Закрыть
18+

Немец поблагодарил RT за возможность связаться с советскими героями Второй мировой войны

10:34
17 Февраля 2020 146

Немец поблагодарил RT за возможность связаться с советскими героями Второй мировой войны

Телеканал RT в рамках проекта #ПочтаПобеды получил письмо от немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга с благодарностями всему советскому народу. В письме мужчина благодарит за освобождение Европы от нацизма. Отмечает, что в западных странах слишком много внимания уделяли роли США в достижении победы над Третьим рейхом, и слишком мало – роли СССР.

"Я жму вашу руку в надежде, что вы примете этот жест и ответите на него тем же", — пишет Фихтенберг.

Писатель отмечал, что родился спустя десять лет после окончания войны. Автор письма гадает, что бы с ним было, родись он в войну? Был бы он ослеплен нацистской идеологией, как многие, или просто бы стыдливо отворачивался от правды?

"Могу ли я принести извинения за наши действия? Нет, не могу, но могу протянуть вам руку и предложить вам и моему народу свою дружбу. Немец пожимает руку русским. Может быть, это рукопожатие превратится во множество рукопожатий", — пишет Фихтенберг.

Далее он говорит, что от действий нацистов пострадали многие народы, и немцы в том числе, и благодарит СССР за освобождение Европы от нацизма.

«Несмотря на то, что происходило в конце войны, наш народ тоже пострадал, простые люди, которые не могли полностью осознать то, что происходит. Я благодарю вас за освобождение от монстра Гитлера, от этого исчадия ада. Здесь, на Западе, слишком много внимания уделяется вкладу американцев и слишком мало — самопожертвованию вашего народа. Пусть Бог защитит ваш народ и даст ему здоровье, счастье и мир. Я жму вашу руку в надежде, что вы примете этот жест и ответите на него тем же», — написал Вольф фон Фихтенберг.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мефодий Горбин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть