loading...
close
close
Закрыть
18+

Бекмамбетов рассказал о старте съемок первого вертикального фильма "ФАУ. Побег из ада"

16:08
17 Февраля 2020 1073

Бекмамбетов рассказал о старте съемок первого вертикального фильма "ФАУ. ПОБЕГ ИЗ АДА"

Режиссер Тимур Бекмамбетов официально начал работу над кинокартиной "ФАУ. Побег из ада", которая станет первым полнометражным фильмом в вертикальном формате, предназначенном для просмотра на гаджетах.

Картина посвящена советскому летчику Михаилу Девятаеву, подвиг которого изменил не только ход Великой Отечественной войны, но и повлиял на всю историю ХХ века. Премьера фильма запланирована на февраль 2021 года.

Бекмамбетов рассказал о старте съемок первого вертикального фильма "ФАУ. ПОБЕГ ИЗ АДА"

Главную роль в кинокартине исполнит актер Павел Прилучный.

Режиссер картины Тимур Бекмамбетов на конференции, посвященной первому дню съемок, которую посетил и корреспондент Nation News, рассказал о рабочем процессе.

"История началась почти полтора года назад, когда в Казани я узнал об этом подвиге. Эта история поразительная, в нее невозможно поверить. Также в нее не могли поверить исследователи, которые на протяжении длительного времени изучали ее. В ней много невероятного. Уникальная история: Девятаев хотел спасти честь, а спас мир. На самолете с десятью советскими военнопленными оказалась секретная информация. Фашисты готовы были отправлять баллистические ракеты, но подвиг Девятаева это предотвратил", – рассказал режиссер.

Бекмамбетов рассказал о старте съемок первого вертикального фильма "ФАУ. ПОБЕГ ИЗ АДА"

Бекмамбетов выразил благодарность сыну героя-летчика Михаила Девятаева Александру, который позволил снять эту историю, а также выступил консультантом в картине.

"Все события жизни главного героя отражены в картине", — поведал сын Девятаева.

Бекмамбетов рассказал, что бюджет киноленты составил огромную сумму. Для съемок были специально построены новые самолеты.

"Бюджет фильма более 600 млн рублей. Но (он стоит. - Прим. ред.) больше – не только по бюджету, но и по значимости", — отметил режиссер.

Фильм основан на сюжете книги Михаила Девятаева "Побег из ада", над сценарием фильма работала команда Дмитрия Пинчукова, известного по фильму "Время первых", и Максима Бударина ("Битва за Севастополь", "Черновик").

"Съемки будут максимально приближены к книге. Построен концентрационный лагерь в Ленобласти. Съемки будут проводить и в Казани, где жил герой, и в павильонах Санкт-Петербурга, где построили множество объектов. Картина также расскажет о супруге Девятаева, которая ждала его на протяжении всего времени", — рассказал Бекмамбетов.

Он поведал и о процессе подбора актерского состава, который, по словам режиссера, оказался очень сложным. Например, Павел Прилучный, исполняющий главную роль, изначально должен был играть антагониста, но после репетиций было решено дать ему роль Девятаева.

Бекмамбетов рассказал о старте съемок первого вертикального фильма "ФАУ. ПОБЕГ ИЗ АДА"

Исполнитель главной роли тоже дал Nation News свои комментарии относительно съемок в фильме.

"Очень тяжело сбрасывать вес. Снимаем на морозе, хочется постоянно в себя что-то засунуть. Но буду еще худеть. Позавчера началось обучение по управлению самолетом. Погода помогла вжиться в роль: не пришлось ничего делать, просто впустить ее в себя", — признался Прилучный.

Часть сцен с воздушными боями будет сниматься вживую. Специально для фильма построили две "Аэрокобры" и полноразмерную копию "Хенкеля", на котором был совершен знаменитый побег. Еще одна инновация — уникальная технология производства сцен воздушных боев. Впервые они будут исполнены при помощи независимого разработчика компьютерных игр Gaijin.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Трушев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть