Коммунисты возмутились словами судьи КС о том, что Россию нельзя считать преемницей СССР
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Член президиума Центрального комитета КПРФ Николай Васильев рассказал, почему, по его мнению, судья Конституционного суда Российской Федерации Константин Арановский назвал СССР незаконно созданным. Об этом сообщает телеканал "360".

Арановский заявил о том, что Советский Союз был создан незаконно, а также, по его мнению, Россия не может считать преемницей СССР. Коммунисты возмутились высказыванием судьи.

"Это, конечно, безобразие. Если из его уст (прозвучало. - Прим. ред.) такое — незаконное государство. Чем оно незаконное? Очень странно", — сообщил Васильев.

Политик отметил, что Россия вполне может считаться преемником в хорошем смысле этого слова, потому что государство удалось сохранить. По мнению политика, Арановский такими заявлениями потворствует всем недругам коммунистов, которые и так надвигаются, по словам политика, "со всех сторон".

Разделил мнение своего коллеги и секретарь Союза коммунистической молодежи Денис Зоммер. Он удивился такому заявлению судьи. 

"Это не только означает, что Российская Федерация не имеет права существовать в рамках СБ ООН, но и должна по новой пройти процедуру вступления в организацию", — прокомментировал слова Арановского Зоммер.

Также секретарь Союза коммунистической молодежи пояснил, что с точки зрения истории такое утверждение может означать, что Россия не имела никакого отношения к победе в Великой Отечественной и Второй мировой войнах.

Коммунисты возмутились словами судьи КС о том, что Россию нельзя считать приемницей СССР
wikipedia.org / Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

"Мы, получается, последний век существования непонятно чем занимались, кроме того, что были неправильным, с его точки зрения, режимом", —  сообщил секретарь СКМ.

Зоммер также обратил внимание на то, что такие заявления дают основания думать, что Россия может пойти по украинскому сценарию и быть тем самым "Иваном, который не помнит родства", а такой сценарий, по мнению специалиста, поставит жирную точку на претензиях нашей страны.

Арановский сделал заявление о том, что Россия ни в коем случае не должна быть причастна к тем "тоталитарным преступлениям", которые совершались в СССР. Судья рассказал, что при советской власти происходили различные "репрессивно-террористические деяния".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе