loading...
close
close
Закрыть
18+

Поведение Facebook показало "антироссийское" настроение руководства социальной сети

16:22
17 Февраля 2020 435

Поведение Facebook показало "антироссийское" настроение руководства социальной сети

Марк Цукерберг, основав в 2004 году маленький сайт для студентов и выпускников Гарварда, скорее всего, и подумать не мог, что в будущем Facebook разрастется до самой крупной в мире социальной сети. Ежемесячно ей пользуются 2 млрд активных пользователей.

Фактически Facebook стал монополистом в этой области, но за этим последовали и крупные недостатки. Основной из них – полное отсутствие заботы об удобстве и безопасности своих пользователей.

Игнорирование руководством Facebook переноса данных пользователей из России на сервера внутри страны, пожалуй, стало самым громким и резонансным случаем в списке недостатков социальной сети. Результат – штраф в размере 4 млн рублей. При годовой прибыли более 20 млрд долларов эта "санкция" выглядит совсем мизерно. Однако реакция руководства сервиса на решение суда покажет русским пользователям, насколько они важны социальной сети.

Семью годами ранее экс-президент США Барак Обама признался, что Facebook был включен в программу слежки за иностранцами под предводительством Агентства национальной безопасности. То есть в АНБ передавались буквально все сведения о пользователях не из Америки.

Когда же в Штатах разгорелась истерия о мифическом "вмешательстве" РФ в президентские выборы, Facebook занял антироссийскую позицию. Социальная сеть подвергла бану страницы многих российских СМИ, организаций и пользователей, которых модераторы Facebook заподозрили в попытках повлиять на политическую ситуацию в Америке.

Пользователей, которые получили бан, даже заведомо не уведомили об этом. Модераторы не стали утруждать себя объяснением причин блокировки аккаунтов.

Граждане, попавшие под санкции социальной сети, обычно не имеют никакой возможности обжаловать решение модераторов. Система поддержки пользователей у Facebook чрезвычайно слаба.

Если пользователя удалили с сайта, альтернативного способа связи с технической поддержкой у него не остается.

На фоне всех недостатков и откровенно странных поступков Facebook все его неудобства в интерфейсе начинают казаться мелочью. Россияне давно пришли к выводу, что "ВКонтакте" значительно удобнее. Для примера можно даже взглянуть на ленту новостей. В отечественной социальной сети настроить такую ленту чрезвычайно легко, чего уж совсем нельзя сказать о Facebook.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Птифур

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Общество
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Общество
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть