1
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Медиагруппа "Патриот" совместно с Федеральным агентством новостей провели пресс-конференцию на тему "Россия и мир. Положение РФ в международных рейтингах. Результаты исследований экспертной группы ФАН "Россия и мир". Мероприятие прошло в пресс-центре медиагруппы.

Ранее редакция ФАН составила рейтинг стран мира по уровню развития энергетики и экономики. Журналисты сообщали, что России удалось обогнать в нем Китай и Соединенные Штаты. РФ заняла второе место в рейтинге самых устойчивых мировых экономик. Помимо того, Россия стала лидером по защите прав человека, когда США стали антилидерами.

Директор Государственного мемориального музея А. В. Суворова, председатель комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Гронский согласился со всеми выводами, сделанными корреспондентами ФАН и представленными в докладе. Он подчеркнул, что необходимо продолжить работу над составленным рейтингом. Очень важно, чтобы он распространился во всем мире, а не только в ФАН.

1
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов заявил, что в России энергетика находится на высочайшем уровне и это ни для кого не секрет. На месте РФ хотели бы быть множество европейских стран. Он указал, что в настоящее время в России хорошо развиваются различные отрасли тяжелой промышленности.

Член экспертной группы проекта "Россия и мир" Федерального агентства новостей Анна Клименко рассказала о том, кто составляет важнейшие мировые рейтинги, а также на что они влияют.

"Россия не будет влиять на рейтинги, поскольку в основном они все сосредоточены в США, либо это институт, который базируется в США, либо это международная организация, которая в любом случае базируется в Европе или США. Они все являются политически ангажированными и никогда не будут оценивать Россию так, как этого хотим мы, и так, как это есть на самом деле. Нужно разработать альтернативу западному мировоззрению, западным оценкам, поскольку они неэффективны. Как говорили ранее, США не может быть хуже России в американских рейтингах", — уверена Клименко.

1
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Клименко также рассказала, на какие важные мировые решения влияют рейтинги.

"Если речь идет об экономике, то это информация для инвесторов. Данные о внешнем инвестировании. В основном эта информация для оценки положения страны – это такой имиджевый момент, и то, о чем говорили сегодня, для нас это важно, потому что просто население думает о стране хуже, чем есть на самом деле, потому что действительно не видят этой информации. Все авторитетные организации сосредоточены там, где Россия объективно не оценивается", — подытожила Клименко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе