loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Ищенко: новый план по Донбассу вызвал истерику в США

19:32
17 Февраля 2020 13571

Политолог Ищенко: новый план по Донбассу вызвал небольшую истерику в США

Новый план урегулирования ситуации на юго-востоке Незалежной стал своего рода ответом на угрозы Украины дезавуировать Минские соглашения. Об этом сообщил в беседе с изданием "Украина.ру" политолог Ростислав Ищенко.

План, о котором упомянул специалист, является совместной инициативой Совета по международным делам Российской Федерации и нескольких глобалистских структур Европы, которые ранее сотрудничали с Соединенными Штатами Америки. Естественно, что смена политического курса "коллег" в Америке вызвала небольшую "истерику". То же самое касается и Украины, где явно недовольны тем, что стратегия отражает российский взгляд на предмет. Об этом сообщило издание "ПолитЭксперт".

По мнению Ищенко, план указывает на то, что происходящее в Донбассе имеет внутренний характер украинского конфликта. Обращает на себя внимание и тот факт, что он выступает в качестве своеобразного ответа на угрозы властей Киева дезавуировать Минские соглашения, если документ не будет исправлен в соответствии с требованиями Незалежной.

Политолог Ищенко: новый план по Донбассу вызвал небольшую истерику в США

По словам политолога, предварительные условия для новых переговоров в формате Россия/Европа — Украина, обозначенные новым планом, значительно хуже тех, которые были зафиксированы в столице Белоруссии.

Необходимо понимать, что в Минске сторонам удалось прийти к определенной конкретике, а Киев же хочет трактовать договоренности так, как ему захочется.

Самое главное заключается в том, что ранее Европа выступала на стороне Незалежной, а сейчас ее представители даже не получили приглашение на выработку плана. Происходящее указывает на изменение внешнеполитической конъюнктуры, которая направлена не в пользу Киева.

Телеканал "Царьград" сообщил, что политический эксперт Анатолий Вассерман напомнил про исторический опыт, научивший весь мир, что "воевать с русскими — себе дороже". Однако Донбассу он предсказал печальное будущее, указав на то, что "для киевских террористов Минские соглашения — нож острый".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть