loading...
close
close
Закрыть
18+

Водовозов сообщил, что заболевшие коронавирусом не должны покидать лайнер Diamond Princess

19:51
17 Февраля 2020 1346

Водовозов сообщил, заразившиеся коронавирусом не должны покидать лайнер  Diamond Princess

Медицинский блогер, врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов в беседе с Nation News рассказал, может ли грозить заболевание коронавирусом всем, кто оказался на карантином круизном лайнере Diamond Princess. По словам специалиста, для того, чтобы этого не произошло на судне должны принять необходимые меры.

"Если мы говорим о карантинных мероприятиях, то, по идее, этот лайнер должен был оставаться на рейде, его никуда не должны были пускать, это практика появилась еще в XIV веке. И по идее, медики должны направляться на этот корабль и осуществлять там лечебно-профилактические мероприятия", — сообщил врач.

Также, по мнению эксперта, корабль не должны покидать люди для того, чтобы инфекция не распространялась за его пределы.

"Если мы будем выпускать оттуда людей, то они рискуют распространить инфекцию, поэтому оттуда не должны были никого выпускать. Другое дело, что, если там начали обследовать людей при помощи новых систем и, если определили, что у них нет вируса, не исключено, что их могут выпустить после определенных мероприятий. Они там должны остаться на какой-то период и, если ничего нет, то их могут выпустить", — рассказал медик.

Специалист сообщил, что новых заболевших коронавирусом, возможно, будет сложно лечить на корабле, им нужна будет госпитализация.

Водовозов сообщил, заразившиеся коронавирусом не должны покидать лайнер  Diamond Princess

"Если выявляется случай с коронавирусом, тут сложно сказать, вряд ли там есть все необходимые условия для лечения. Там, конечно, очень крутые медицинские пункты, но, если судить по тем сообщениям, которые есть, нужно очень специализированное лечение, которое не могут обеспечить на борту. Это, если говорить в общем, но какие распоряжения у капитана судна, мы не знаем",— рассказал Водовозов.

Также, медик подчеркнул, что необходимо отслеживать динамику заболеваний, которая происходит на корабле, чтобы точно понять, как бороться с инфекцией на судне.

"Действительно заболевших на корабле немало, и игнорировать это нельзя, но нужно смотреть динамику, насколько быстро меняется количество заболевших, и тогда можно понять, справляются ли с этим люди, которые управляют данным процессом", — отметил врач.

Некоторое время назад Nation News писало о сообщении посольства РФ о том, что на карантинном круизном лайнере Diamond Princess, который сейчас находится в Японии, обнаружили коронавирус у россиянки. По данным ведомства, гражданка России получила инфекцию, находясь на лайнере. Посольство также сообщило, что жительница России будет госпитализирована.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская и Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач назвал два лекарства, которые помогут побороть коронавирус в домашних условиях
Общество
Врач назвал два лекарства, которые помогут побороть коронавирус в домашних условиях
Ульяновская медсестра заразила коронавирусом более 30 человек
Общество
Ульяновская медсестра заразила коронавирусом более 30 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть