loading...
close
close
Закрыть
18+

Канада депортирует бывшего нациста, обвиняемого в убийстве 200 детей

10:52
18 Февраля 2020 579

Канада депортирует бывшего нациста, обвиняемого в убийстве 200 детей

Бывшего переводчика Гельмута Оберлендера, связанного с убийствами воспитанников детского дома в Ейске, депортируют из Канады.

На прошлой неделе СК России попросил канадские власти предоставить материалы уголовных дел, возбужденных в отношении Оберлендера во время Великой Отечественной войны.

Известно, что в годы ВОВ Гельмут Оберлендер был переводчиком в зондеркоменде СС-10 «а», где активно использовали газовые камеры. Это подразделение действовало с 1942 по 1943 годы. Сам Оберлендер попал в список самых разыскиваемых нацистских преступников, доживших до нашего времени.

Прошлой осенью подобные материалы о бесчинствах нацистов были опубликованы агентством РИА Новости в рамках проекта "Без срока давности". Сообщалось, что в октябре 1942 года нацисты убили более 200 воспитанников детского дома. По данному факту было возбуждено уголовное дело о геноциде.

По словам адвоката подсудимого Рона Поултона, процесс депортации только начался. В конце прошлого года Верховный суд Канады отказался рассматривать апелляцию Оберлендера на лишение его гражданства страны.

Поултон подчеркнул, что считает несправедливым решение властей о лишении его подопечного канадского паспорта. В частности, он утверждает, что канадские власти специально изменили закон, чтобы лишить Оберлендера права на апелляцию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть