"Циничная провокация": Зеленский отреагировал на обстрелы в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти Луганской Народной Республики (ЛНР) пытаются подорвать мирный процесс в Донбассе. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью", — подчеркнул Зеленский, отметив, что мирный процесс в Донбассе только-только начал продвигаться "небольшими, но неустанными шагами".

Киев даст отпор всем, кто будет проявлять агрессию, пообещал политик. Известно, что Зеленский собрал внеочередное заседание Совета безопасности, в ходе которого будут приняты решения о дальнейших шагах властей.

Ранее украинские СМИ распространили данные о том, что военные ЛНР якобы начали наступление на территории Донбасса, в ходе которого погибли двое украинских силовиков. Власти Луганска эту информацию не подтверждают. Более того, сотрудники Народной милиции ЛНР сообщили, что именно украинские диверсанты пытались проникнуть в населенный пункт Голубовское, однако подорвались на минах. С целью отвести внимание от эвакуации погибших и раненых украинские военные начали артиллерийский обстрел ЛНР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе