loading...
close
close
Закрыть
18+

Небензя провел встречу с постпредом Ливии при ООН

15:47
18 Февраля 2020 1017

Небензя  провел встречу с постпредом Ливии при ООН

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя провел встречу с постпредом Ливии при ООН Тахиром ас-Сунни в понедельник, 17 февраля. На встрече дипломаты обсудили пути активизации резолюции 2510 по Ливии Совета Безопасности. 

Также стороны затронули ситуацию с последствиями ливийского кризиса. 

Совет безопасности ООН 12 февраля принял резолюцию 2510 в поддержку итогов Берлинской конференции по Ливии. Россия в ходе голосования воздержалась, сообщили в МИД России. Причиной стало то, что авторы документа отказались учитывать принципиальные для нашей страны моменты. 

В МИД РФ объяснили, что еще во время обсуждения российские представители придерживались позиции, закрепленной в прошлых резолюциях. Это принцип ливийского урегулирования, по которому только сами ливийцы могут определить будущее своей страны. А потому Россия была готова согласовать "заключительные положения" саммита в Берлине с ливийцами. 

Российская сторона пыталась убедить коллег в ООН не торопиться с принятием резолюции и ждать согласия ливийских сторон. Результатом этой работы должны били стать параметры прекращения огня, но авторы решили побыстрее принять резолюцию, не задумываясь об эффективности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Заболевший Игорь Николаев показал вид из палаты в Коммунарке
Жизнь
Заболевший Игорь Николаев показал вид из палаты в Коммунарке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть