Димаш Кудайберген не захотел ехать на Евровидение от России
Фото предоставлено организаторами концерта  /  Максим Покидов

Знаменитый казахский поп-исполнитель Димаш Кудайберген заявил, что не хочет выступать на песенном конкурсе "Евровидение — 2020" от России, так как сам является гражданином Казахстана. 

Но артист признался, что с уважением относится к конкурсу, но он хочет представлять только свою страну. Вот только Казахстан не является участником конкурса. 

Кудайберген стал звездой китайского шоу I Am a Singer. Он выступает в США, Китае, Англии, Казахстане и России. Ранее его назвали вероятным участником конкурса от России.

Димаш Кудайберген не захотел ехать на Евровидение от России
Фото предоставлено организаторами концерта / Максим Покидов

Также рассматривается возможность отправить на конкурс набравшую популярность в 2019 году певицу Zivert. Еще одним претендентом называют группу Little Big, плюс которой в том, что у них англоязычные песни и большая популярность за рубежом. Также за победу может вновь побороться Полина Гагарина, которая уже была на Евровидении в 2015 году и заняла второе место. Среди претендентов называют и участника шоу "Голос" Александра Панайотова, который уже заявлял о своем желании поучаствовать в Евровидении.