loading...
close
close
Закрыть
18+

Вранье Bellingcat о вине РФ в крушении MH17 подтвердили новые факты голландских спецслужб

17:54
18 Февраля 2020 3358

Вранье Bellingcat о вине РФ в крушении MH17 подтвердили новые факты голландских спецслужб

Летчик-инструктор Андрей Красноперов заявил, что опубликованный доклад разведки Нидерландов о крушении MH17 подтвердил вранье британских "расследователей" из Bellingcat.

Согласно одному из представленных документов, опубликованных на информационной платформе Bonanza Media, авиационная катастрофа произошла в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса типа "Бук". Другие же документы сообщают, что во время инцидента в небе находились украинские истребители.

Представленная информация перечеркнула все выпущенные ранее "расследования" британской группы Bellingcat о том, что именно российские зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" якобы задействовали для уничтожения малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Теперь выходит, что все найденные британцами "доказательства" не имеют ничего общего с реальностью и никаких "Буков" там и близко не было.

Вранье Bellingcat о вине РФ в крушении MH17 подтвердили новые факты голландских спецслужб

До версии с поражением самолета зенитным ракетным комплексом "Бук" рассматривалась теория, согласно которой малайзийский Boeing могла поразить ракета класса "воздух-воздух", выпущенной с борта Су-25, ранее замеченного в районе места крушения MH17.

"Да, тогда эта версия сходилась один в один, было даже признание пилота, но эта версия не отвечала главному требованию — она не делала виновной в крушении самолета Россию. Внезапно Bellingcat выпустил ряд расследований, обвиняющих ополченцев в крушении авиалайнера. А потом сюда подтянули Россию, которая якобы передавала "Буки".

Мы доказывали, что наших "Буков" не было в зоне ведения боевых действий, что не убедило британских "расследователей". Они проигнорировали и заявления Минобороны РФ о том, что кабина Boeing была посечена поражающими элементами", — отметил в интервью Федеральному агентству новостей Красноперов.

За ресурсом Bellingcat стоит британский блогер Элиот Хиггинс, который ранее был безработным финансовым аналитиком, а потом неожиданно стал интересоваться гражданской войной в Сирии и с 2012 года даже завел блог на эту тему.

Летом 2014 года, раскрутившись на сирийской теме, Хиггинс заинтересовался гражданской войной на Украине и создал сайт Bellingcat. На нем стали публиковать откровенно антироссийские материалы и "расследования".

Вранье Bellingcat о вине РФ в крушении MH17 подтвердили новые факты голландских спецслужб

Кстати, господин Хиггинс даже не отрицает тот факт, что Bellingcat финансируют американские государственные структуры, а также НКО вроде аналитического центра "Атлантический совет" и фонда "Открытое общество", принадлежащего американскому миллиардеру Джорджу Соросу.

"Заказчики в этой истории были известны с самого начала. Глава Bellingcat говорил, что его структура финансируется всякими американскими неправительственными структурами. Есть версия, что группа британских гражданских журналистов состоит из отставных сотрудников ЦРУ, которые выполняют вот такие правительственные заказы, цель которых — демонизировать Россию в глазах мирового сообщества. И это сработало.

А теперь, после публикации доклада Bellingcat, придумают что-то новое. Тут нужно обратить внимание на то, какие инструменты используют гражданские расследователи. Не у каждой разведки мира есть такой ресурс, что не наводит на мысль о том, что за внешней оболочкой простых журналистов стоят беспринципные спецслужбы США, которые делают все, что хотят", — резюмировал собеседник ФАН.

Напомним, 17 июля 2014 года Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" рухнул на востоке Украины. Лайнер направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту летели 283 пассажира и 15 членов экипажа — все погибли.

Следователи сообщали, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", но вот только его происхождение они не доказали. В свою очередь Украина и весь западный мир набросились с обвинениями в уничтожении самолета на Россию. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что "Бук" привезли из России, эта версия нашла поддержку в лице "следователей" из BellingCat.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть