Николаев предупредил о скором дефиците продукции Apple в связи с эпидемией коронавируса
youtube.com  /  Prt Scr / Чудо техники

Компания Apple официально объявила, что по всему миру будут временно ограничены поставки iPhone из-за эпидемии коронавируса.

Несмотря на то, что партнеры Apple по производству iPhone находятся достаточно далеко от провинции Хубэй, где зафиксирована вспышка заболевания, производство возобновляется куда медленнее, чем планировалось, передает URA.RU

Главный редактор портала BigGeek.ru Николай Николаев прокомментировал эту новость в интервью Nation News.

"Ситуация из-за коронавируса действительно плачевная. В данный момент по различным причинам фабрики закрыты. Не работает производство и отгрузка. То есть, ситуация такова, что даже те аппараты, которые уже произведены, просто невозможно отгрузить. Пользователи уже столкнулись с проблемами при замене гарантийных устройств. Компания ограничивает условия обслуживания, потому что не хватает телефонов. Это касается 11-й модели, 11 Pro и 11 Pro Max", — рассказал Николаев.

По его мнению, такая ситуация продлится еще около месяца.

"Представить ситуацию, что смартфоны от Apple полностью исчезнут из продажи, я не могу. Скорее всего, будет наблюдаться некий дефицит. Речь идет о самых популярных цветах и объемах памяти. Будет ситуация, когда iPhone придется поискать, а не как сейчас: пришел и купил нужный", — поделился редактор своими прогнозами.  

Также Николаев выразил мнение, стоит ли ждать повышения цен на iPhone на фоне приближающегося дефицита.

"Я думаю, что неофициальные ритейлеры, скорее всего, поднимут цены, потому что они живут на быстром рынке, где спрос диктует предложение", — заметил Николаев.

Однако он выразил уверенность, что официальные представители вряд ли будут поднимать цены на iPhone, ведь это может негативно отразиться на репутации компании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью