loading...
close
close
Закрыть
18+

Профессор Штейнман: ситуация с вирусом на Diamond Princess давно вышла из-под контроля

21:29
18 Февраля 2020 796

 

Профессор Штейнман: ситуация с вирусом на Diamond Princess давно вышла из-под контроля

Профессор, научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии Минздрава РФ Николай Малышев считает, что коронавирус распространяется по лайнеру Diamond Princess из-за его вентиляционной системы, которая не соответствует необходимым условиям в случае выявления инфекции. Об этом врач заявил в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Профессор Малышев считает, что на лайнере никакой режим карантина в реальности не соблюдался и не соблюдается, именно поэтому столько вновь зараженных. 18 февраля стало известно о еще 88 заболевших.

"Ну, какой же это карантин, если пассажирам не измеряют температуру, не проводят исследования? А если обнаруживают заболевшего во второй половине дня, то он остается на корабле до утра, чтобы и дальше заражать людей! Мало того, оказалось, что система вентиляции на теплоходе открыта. Когда мы работаем с особо опасными вирусами, то всегда заклеиваем вентиляцию, если она в данном учреждении не соответствует нормам. А на Diamond Princess вирусы пролетают по вентиляции через весь теплоход, вдоль и поперек. Там же идет постоянно заражение! Да, на корабле уже эпидемия, потому что более 5% пассажиров заболели", — пояснил врач.

 

Профессор Малышев: коронавирус летает по вентиляции вдоль и поперек Diamond Princess

Профессор-микробиолог подчеркнул, что если у людей отсутствуют клинические проявления заболевания, как это было в случае с американскими туристами, то это совсем не означает, что они здоровы. А значит, все наши соотечественники по возвращению в Россию обязательно будут должны пройти через карантин.

Говоря об инкубационном периоде различных заболеваний, Малышев сообщил, что люди, побывавшие в регионах, где распространена тропическая малярия, обязаны сообщать об этом в течении трех лет!

А вот корреспондент ВГТРК в Японии Сергей Мингажев во время прямого включения очень озадачил гостей в студии. По его словам, россияне, находящиеся в данный момент на борту злополучного лайнера, намерены самостоятельно возвращаться в Россию регулярными рейсами и выставляют свои условия. От японского правительства они требуют справок о прохождении карантина, а от российского посольства — не сообщать их персональные данные дабы избежать повторного карантина.

Профессор Малышев: коронавирус летает по вентиляции вдоль и поперек Diamond Princess

"Россияне категорически настаивают на отлете из Японии регулярными рейсами. Просят не сообщать их данные, потому что никто из них не хочет оказаться на карантине в РФ", — рассказал спецкор.

В то же время Австралия, Канада, Южная Корея, Гонконг, Израиль и Италия, по словам Мингажева, присылают в Японию чартерные рейсы и намерены централизованно вывозить своих граждан, чтобы потом поместить их в 14-дневный карантин.

Приглашенная на программу в качестве эксперта профессор НИУ ВШЭ Мария Штейнман назвала ситуацию с лайнером вышедшей из-под контроля.

Профессор Малышев: коронавирус летает по вентиляции вдоль и поперек Diamond Princess

"Мы с прискорбьем должны признать, что ситуация на Diamond Princess давно вышла из-под контроля, и мировому сообществу давно пора вмешаться", — убеждена Штейнман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть