loading...
close
close
Закрыть
18+

Витязева: шаги МИД РФ могли бы помочь похищенным в Ливии социологам вернуться домой

22:46
18 Февраля 2020 735

Витязева назвала арест российских социологов в Ливии политическим преследованием

Журналист информационного агентства News Front Юлия Витязева поучаствовала в общероссийской акции в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме.

В своей беседе с редакцией Федерального агентства новостей журналистка отметила, что арест россиян в Ливии можно рассматривать в качестве политического преследования.

Собеседница ФАН обратила внимание на тот факт, что российские социологи, прибывшие в Ливию, ничего плохого ни для страны, ни для людей, которые в ней живут, не сделали.

"Наши граждане, которые поехали в Ливию, не сделали ничего плохого ни для этой страны, ни для ее граждан. Они просто занимались делом, которому служат. Их арест на сегодняшний день мной рассматривается как преследование по политическим мотивам", — сказала Витязева.

По ее мнению, российская дипломатия могла бы каким-то образом помочь социологам, которых незаконно удерживают в Ливии, вернуться домой "живыми и невредимыми".

Витязева также добавила, что любые попытки пресечь работу по освещению ситуации в какой-либо стране мира нужно рассматривать как преследование по политическим мотивам.

А также к этому следует относиться как к попытке ограничить свободу слова, в отсутствии которой западные страны пытаются упрекнуть Россию, добавила журналист.

Однако, считает Витязева, выходит, что свобода слова только в России и есть, поскольку все россияне, которые пытаются хоть как-то непредвзято рассказать о происходящем, подвергаются преследованиям и арестам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть