loading...
close
close
Закрыть
18+

Вице-президент Союза туриндустрии оценил ущерб от запрета гражданам КНР на въезд в РФ

13:18
19 Февраля 2020 553

Вице-президент союза туриндустрии оценил ущерб от запрета гражданам КНР на въезд в РФ

Россия с 19 февраля приостанавливает прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в РФ гражданам Китая в частных и учебных целях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в эксклюзивном комментарии для Nation News оценил возможные потери для туристической отрасли РФ.

Отмечается, что ограничения на въезд в РФ не коснутся транзитных пассажиров. Юрий Барзыкин напомнил, что в Россию приезжает огромное число туристов из КНР, но период с января по март — это для туристов из КНР еще не сезон для путешествий, так что, если ограничения не продлятся долго, это не окажет заметного негативного влияния на туристическую отрасль в России.

"Конечно, этот запрет отразится на туристическом рынке: у нас за прошлый год было более 1,3 миллиона въездных туристов из Китая. Если это продлится недолго, то отразится несильно, потому что за первый квартал 2019 года было около 9 000 туристов в России (я имею в виду, в столице). В январе и феврале, как правило, низкий сезон, да и март тоже, поэтому в том случае, если запрет долго продлится, до весны, тогда повлияет, а если нет — потери будут не глобальные", — обрисовал ситуацию вице-президент Российского союза туриндустрии.

Вице-президент союза туриндустрии оценил ущерб от запрета гражданам КНР на въезд в РФ

По словам эксперта, сейчас можно говорить только о небольшом ущербе из-за отмены бронирования и других похожих ситуаций. По словам Барзыкина, у путешественников из Китая сезон продолжается с конца весны до начала осени, в настоящее же время у жителей КНР период Нового года, поэтому они сейчас не особо путешествуют.

"Поэтому потери есть по отмене бронирования, отмене групп, но это пока не слишком ощутимо. В основном это затронет Москву и Санкт-Петербург. Ну и приграничные города", — заключил эксперт.

Как сообщает URA.RU, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что решение российских властей закрыть границы с Китаем связано с тем, что в КНР по-прежнему много больных коронавирусом, а поток китайских туристов на Дальнем Востоке слишком большой.

Вице-президент союза туриндустрии оценил ущерб от запрета гражданам КНР на въезд в РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк ответила на вопрос о самочувствии матери
Жизнь
Дочь Заворотнюк ответила на вопрос о самочувствии матери
Барановская рассказала об отношениях с Гордоном
Жизнь
Барановская рассказала об отношениях с Гордоном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть