Соцсети посоветовали Соболь слать "политзекам" не открытки, а ее фото из Швейцарии
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIFE

Юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иноагентом, чья деятельность нежелательна в стране, Любовь Соболь призвала своих сторонников поздравить "политзеков" с 23 Февраля.

Как стало известно, Соболь опубликовала на своей странице в сети микроблогов Twitter запись, в которой предложила подписчикам присоединиться к ней в одном из пивбаров в центре Москвы, где и планировалось подписывать открытки.

Любопытно, что Соболь предложила подписывать поздравительные открытки в адрес тех, кого по ее вине и задержали во время массовых беспорядков на согласованных и несогласованных митингах в центре столицы.

Подписчики блога Соболь восприняли предложение с открытками без энтузиазма, однако не без юмора прокомментировали эту инициативу.

Так, к примеру, некоторые подписчики в комментариях к записи предложили Соболь вместо поздравительных открыток ко Дню защитника Отечества подписывать ее фотографии из Швейцарии.

Другие комментаторы напомнили, что в России политических заключенных нет, поинтересовавшись, будут ли во время мероприятия люди из военкомата, которые тоже могли бы принести свои открытки.

Также в комментариях подписчики попытались выяснить у Соболь про кладбище, с которого подписанты будут в этот раз.

Впрочем, комментаторы также высказывали и предположение, что в реальности Соболь нужны эти подписи в открытках не для поздравлений, а для того, чтобы потом найти им другое применение.