loading...
close
close
Закрыть
18+

Handelsblatt: Путин обезопасил Россию от необходимости выплачивать 50 млрд по делу ЮКОСа

18:30
19 Февраля 2020 4659

Handelsblatt: Путин обезопасил Россию от необходимости  выплачивать 50 млрд по делу ЮКОСа

Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил Россию от выплат в размере 50 миллиардов долларов, которые выставил Гаагский суд по делу бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС. Об этом рассказал в своей статье немецкий журналист газеты Handelsblatt Андрэ Баллин, передает "ПолитРоссия".

Президент России подал апелляцию в Гаагский суд по делу ЮКОСа. По словам журналиста Андрэ, в случае неудачи он заранее подготовил меры, которые при любом исходе освободят Москву от выплат 50 миллиардов долларов. Это касается поправок к Конституции РФ, которые предложил Владимир Владимирович Путин.

В январе этого года обсуждались изменения Основного закона, в которых президент посчитал нужным зафиксировать доминирование российского законодательства над международным. То есть этот закон необходим для защиты нацинтересов и суверенитета России.

"Мы видим, что целый ряд решений, вынесенных международными организациями, имеет под собой политическую подоплеку. В качестве примера можно взять хотя бы наших спортсменов, права которых необоснованно ущемляются. Большинство решений сегодня принимается под нажимом политических сил Запада, и мы не можем на это не реагировать. Поэтому вектор в этом отношении должен быть один — необходимо защищать национальные интересы и не признавать те решения, которые явно ущемляют интересы нашей страны. Для этого и нужна поправка о приоритете российского законодательства", — отметил зампредседателя комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Handelsblatt: Путин обезопасил Россию от необходимости  выплачивать 50 млрд по делу ЮКОСа

Правительство ведет работу над поправками к Конституции РФ. В этом месяце парламент России уже сможет проголосовать за или против них во втором чтении. В апреле за поправки будут голосовать граждане России.

"Нет никаких сомнений в том, что поправки к Конституции России будут приняты и это случится уже грядущей весной. А это значит, что экс-владельцы ЮКОСа могут уже сейчас распрощаться с мыслями о 50 миллиардах, которые должна выплатить им Россия — Кремль и Владимир Путин лично просто обеспечили себя правом не исполнять такие постановления", — поделился своим мнением немецкий журналист Андрэ Баллин.

По словам парламентария Лысакова, решение Гаагского суда по делу ЮКОСа является ярким примером ущемления финансовых интересов России. С помощью поправки, которую внес сам президент Владимир Путин, можно даже не обращать внимания на такие "громкие" решения.

"Если постановление международного суда любой структуры противоречит национальным интересам, это решение просто не будет признаваться в рамках деятельности РФ. И никто нам в этом вопросе не указ", — заключил Вячеслав Лысаков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть