loading...
close
close
Закрыть
18+

Замглавы турбюро Петербурга назвала города Финляндии, в которых стоит побывать хотя бы раз

19:11
19 Февраля 2020 507

Невинская рассказала, в каких городах Финляндии стоит побывать хотя бы раз

Заместитель генерального директора ГБУ "Городское туристско-информационное бюро" Анна Невинская в эксклюзивном интервью для Nation News рассказала о любимых петербургских достопримечательностях финских путешественников, городах Финляндии, которые стоит увидеть хотя бы раз, и мерах, которые прорабатывают власти для комфортной поездки финских болельщиков в Петербург на матчи чемпионата Европы по футболу в июне.

Анна Невинская приняла участие в пресс-конференции "Развитие отношений Северо-Западного региона России с Финляндией", которая состоялась 19 февраля в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". Она рассказала, что вместе с коллегами работает над проектом "Туристический коридор", который позволяет за одну поездку посетить два региона — и Санкт-Петербург, и Финляндию. В ГБУ "Городское туристско-информационное бюро" уверены, что этот продукт будет востребован на европейском и азиатском рынках, а предложение заинтересует многих путешественников.

Анна Невинская рассказала Nation News, что финские гости знают Эрмитаж и центр города, но проект, над которым она трудится вместе с коллегами, призван привлечь внимание туристов к другим жемчужинам Петербурга и Ленинградской области.

"В Петербурге они любят центр города, прогуляться по набережной... Им очень нравится Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость. Эрмитаж, конечно. Если приехать в Петербург, то посещение Эрмитажа обязательно", — отметила специалист.

Невинская рассказала, в каких городах Финляндии стоит побывать хотя бы раз

Эксперт убеждена, что нужно показывать туристам из Финляндии живописные пригороды Петербурга и не самые популярные архитектурные памятники, чтобы расширить кругозор наших ближайших соседей и позволить им лучше узнать Россию.

"Недавно у нас была группа наших финских коллег, мы возили их в Павловск. Им очень понравилось, они были под впечатлением — Павловск такой красивый и для них еще, к сожалению, малоизвестный объект. В рамках нашего проекта будем рассказывать, привлекать внимание. Все знают Царское Село, Петергоф, но есть еще Павловск, Ораниенбаум — на них тоже стоит обратить внимание. Наши финские партнеры были в большом восторге от этой красоты", — подчеркнула собеседница Nation News.

Анна Невинская дала ценные рекомендации россиянам, которые задумали отправиться в Финляндию, но не знают, какие города и достопримечательности лучше включить в маршрут. Невинская напомнила, что в Финляндии есть как крупные административные центры, так и маленькие уютные городки.

Невинская рассказала, в каких городах Финляндии стоит побывать хотя бы раз

"Финляндия, как и Россия, тоже разная. Хельсинки — это одна часть Финляндии, столица, крупный город. Города региона Сайма уникальны. Например, в Савонлинне есть уникальная крепость, ее стоит увидеть, хоть раз туда заехать. Город очень приятный, красивый, милый, там проходит ежегодный оперный фестиваль. Руководство Савонлинны настроено на привлечение российских туристов, власти города делают различные фестивали в течение года: Масленица, новогодние празднества", — рассказала специалист в области туризма.

Замгендиректора ГБУ "Городское туристско-информационное бюро" не понаслышке знает об удивительном обаянии небольших финских городов.

"Из дальних городов Миккели интересный. Мариинский театр туда выезжает, в Миккели тоже бывают концертные программы. Лаппеенранта — близкий город, который все знают. И крепость земляная, и мемориальное кладбище, и озеро. Крепость в Лаппеенранте земляная — если не знать, то даже сразу не поймешь, что это крепость. А в Савонлинне прямо средневековая крепость, она стоит на берегу реки Вуоксы. Вы подходите к ней — и возникает ощущение, будто прямо историей пахнет. Если внутрь зайти, чувствуешь себя средневековой дамой в замке, идешь по этим ступенькам... Порво — очень интересный, милый городок недалеко от Хельсинки", — поделилась Анна Невинская.

Невинская рассказала, в каких городах Финляндии стоит побывать хотя бы раз

Эксперт заметила, что в каждом регионе Финляндии есть удивительные места, которые будет интересно посетить.

"В каждом городе своя изюминка", — заявила Анна Невинская.

Собеседница Nation News уделила внимание вопросам пропуска через границу финских болельщиков: в июне фанаты поедут в Петербург на два футбольных матча в рамках чемпионата Европы. Специалисты сейчас работают над тем, чтобы сделать их поездку более комфортной.

"У них же будет пропуск по фан-ID (как электронная виза). Там будет, скорее всего, отдельный коридор, или болельщики будут организованной группой, если удастся их собрать, чтоб побыстрее можно было их пропустить. Для удобства болельщиков, чтобы они не стояли на границе. Сейчас этот вопрос прорабатывается", — обрисовала ситуацию Анна Невинская.

Невинская рассказала, в каких городах Финляндии стоит побывать хотя бы раз

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Прозорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ученые установили радиус действия чихания
Наука
Ученые установили радиус действия чихания
Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Алтайском крае
Общество
Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Алтайском крае
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть