loading...
close
close
Закрыть
18+

Капитан ливанского судна "Бана" рассказал о контрабанде оружия боевикам ПНС Ливии

20:58
19 Февраля 2020 387

Турция продолжает расширять интервенцию в Ливии, доставляя оружие боевикам ПНС

Капитан грузового корабля "Бана", задержанного в итальянском порту Генуя, рассказал, как ему удалось контрабандой доставить в Ливию вооружение и боевую технику. По его словам, этому способствовали турецкие солдаты и спецслужбы.

Моряк отметил, что в турецком порту Мерсин трюм судна был загружен оружием, боеприпасами и гусеничными бронемашинами. Кроме того, на борт также поднялись десятки турецких военных, ответственных за сохранность перевозимого груза.

По своему маршруту судно совершило остановку в Ливии. Турецкие спецслужбы в принудительном порядке "советовали" экипажу "правильный" повод для захода в порт африканской страны: военных заставили сказать, что остановка произошла из-за поломки корабля.

Турция продолжает расширять интервенцию в Ливии, доставляя оружие боевикам ПНС

Сведения об аресте судна "Бана", следовавшего под ливийским флагом, появились 2 февраля. Итальянские правоохранители задержали корабль по подозрению в контрабанде оружия. Позднее догадки полицейских подтвердились.

Ливанское судно "Бана" стало очередным средством расширения интервенции Турции в Ливии. Анкара на политическом и военном уровне поддерживает режим главаря так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа. Турецкая сторона пообещала прекратить вмешиваться во внутренние дела африканского государства на ливийской конференции в Берлине 19 января. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал соответствующий меморандум. На деле, Турция продолжает поставлять в Ливию военную технику и вооружение по воде и воздуху, напрямую нарушая запрет ООН. Действия Анкары и наглое нарушение оружейного эмбарго возмущают мировую общественность. Французский лидер Эммануэль Макрон призвал турецкого коллегу к выполнению соглашений, обвинив его в неспособности держать слово.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк ответила на вопрос о самочувствии матери
Жизнь
Дочь Заворотнюк ответила на вопрос о самочувствии матери
Барановская рассказала об отношениях с Гордоном
Жизнь
Барановская рассказала об отношениях с Гордоном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть