Ходорковский похвалил "победу" Навального в фейковом конкурсе чипсов
Агентство городских новостей Москва  / 

Олигарх Михаил Ходорковский через свое сетевое издание "Открытые медиа" поддержал победу команды блогера Алексея Навального, который является основателем так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иноагентом, чья деятельность является в стране нежелательной, с победой в конкурсе чипсов.

Как стало известно, в аккаунте под названием "Lay's Россия" опубликовали сообщение, в котором предложили всем желающим поучаствовать в конкурсе, пообещав победителю поставить к себе его аватарку на час.

В конкурсе неожиданно победили члены так называемой команды Навального, на что обратили внимание журналисты Федерального агентства новостей.

Журналисты ФАН обратились за комментариями к корпорации PepsiCo, владеющей компанией – производителем чипсов Frito-Lay, где, впрочем, заявили, что к бренду аккаунт "Lay's Россия" никакого отношения не имеет.

"К бренду Lay’s данный аккаунт не имеет отношения", — сказала журналистам глава пресс-службы PepsiCo Светлана Хабарова.

Журналисты ФАН решили более детально изучить аккаунт "Lay's Россия", в результате чего не исключили, что члены так называемой команды Навального создали в Twitter фейковый аккаунт чипсового бренда, выдав его за официальный.

Через некоторое время СМИ, поддержавшие победу команды Навального, сообщения об этом удалили, однако "Открытые медиа" решили этого не делать. Кроме того, был опубликован небольшой комментарий "победителей".