Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась выступать на Западе
instagram.com  /  @alla_orfey

Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева объяснила свой отказ от участия в мюзикле "Шахматы", премьера которого состоялась в середине восьмидесятых годов минувшего столетия в Лондоне, сообщает ТАСС.

По словам эстрадной исполнительницы, она хотела петь в этом мюзикле, однако знала, что ее "не отпустят", поскольку более 11 месяцев репетиций за пределами страны могли приравнять к бегству из нее, отмечает "Царьград".

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась выступать на Западе
wikipedia.org / Serge Serebro / CC BY-SA 3.0

В результате чего, как рассказала певица, она осталась с семьей на родине, заметив, что после раздумий решила "круто нарушить свою судьбу, но не их", пишет URA.RU.

"Я хотела петь, но знала, что меня не отпустят. Неужели непонятно, какие это были годы? Если бы я осталась даже ненадолго... 11 месяцев мне нужно было на репетиции этого мюзикла, а это уже приравнивалось к бегству из страны", — рассказала певица.

Премьера мюзикла "Шахматы" состоялась в Лондоне в 1986 году, музыку к нему писали экс-участники группы ABBA, автором текста стал писатель Тим Райс.

Прототипами ключевых персонажей стали шахматисты Анатолий Карпов, Борис Спасский, Виктор Корчной и Роберт Фишер. Предполагалось, что создатели мюзикла хотели, чтобы роль жены русского шахматиста, Светланы Сергиевской, сыграла Алла Пугачева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе