loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич заявил, что обгон "Тигра" показал отсутствие морально-волевых качеств бойцов США

12:25
20 Февраля 2020 6104

Клинцевич заявил, что обгон "Тигра" показал отсутствие морально-волевых качеств бойцов США

Сенатор Франц Клинцевич считает, что дорожный инцидент в Сирии с американцами, обогнавшими "Тигра", попытавшегося проехать вперед, показывает, что у военных США отсутствуют необходимые для службы морально-волевые качества, информирует Федеральное агентство новостей. Клинцевич назвал случившееся бравадой.

Ранее в Сети появилось видео конфликта между российскими и американскими военными на дороге в районе города Камышлы в Сирии. Ролик сняли из проезжавшего мимо автомобиля. По дороге ехала российская колонна из БТР, бронеавтомобилей "Тайфун-К" и "Тигр". По дороге перед "Тигром" ехали два MRAP Oshkosh M-ATV вооруженных сил США. Американцы ехали медленно, старший российской колонны решил обогнать броневик США, но американцы не пропустили "Тигр", а также попытались сбросить его с дороги. Финал конфликта неизвестен, так как видео на этом обрывается. Заметим, что буквально 19 февраля спикер Пентагона Уильям Урбан заявил журналистам, что США и РФ продолжают взаимодействие по линии предотвращения инцидентов в Сирии.

Ситуацию прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич, по его мнению, в случившемся психологии больше, чем политики.

"...Этим инцидентом американцы показали, что у них нет достаточных для такой работы морально-волевых качеств. Ну, им уже пора давно привыкнуть, ну, не возьмут они нас никогда душком. Из какой бы части России, из какого бы российского региона ни приехал русский паренек, какие бы должности он (в войсках. — Прим. ред.) ни занимал, он априори духом сильней, чем любой американец", — заявил российский политик.

Сенатор напомнил, что недаром русские посмеиваются над американцами.

"Ну, не случайно мы их всю жизнь называли "пиндосами" и звать будем... В данном случае я скажу не как политик, скажу как офицер: мы их имели, имеем и иметь будем. На том стояла и стоять будет земля русская", — заключил Франц Клинцевич.

Ранее российские военные спасли солдат США от столкновения с сирийцами в окрестностях Камышлы. Между американскими военнослужащими и местным населением разгорелся конфликт, по итогам которого бойцы армии США открыли по гражданским огонь на поражение. Тогда погиб 14-летний подросток, был ранен еще один местный житель. Позже в Минобороны России сообщили, что военные РФ вывели американскую колонну к пункту базирования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Заболевший Игорь Николаев показал вид из палаты в Коммунарке
Жизнь
Заболевший Игорь Николаев показал вид из палаты в Коммунарке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть