loading...
close
close
Закрыть
18+

Закулисные склоки и конфликты с коллегами помешают Вишневскому переизбраться в ЗакС

17:12
20 Февраля 2020 360

Закулисные склоки и конфликты с коллегами помешают Вишневскому переизбраться в ЗакС

Спикер ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров осудил депутата Бориса Вишневского на заседании парламента 19 февраля за недостойное поведение. Форма, в которой была высказана критика, свидетельствует о явном конфликте между политиками. Подобные инциденты могут помешать Вишневскому переизбраться или выдвинуться в Госдуму в следующем году, передает издание "Политика сегодня".

В петербургском парламенте 19 февраля состоялось рабочее заседание по обсуждению поправок в городское законодательство. Также перед депутатами выступил начальник главка МВД по региону Роман Плугин с отчетом о деятельности полиции в районах за прошлый год.

Макаров публично отчитал Вишневского

Присутствие правоохранителя значительно оживило дискуссию, так как у депутатов возникла к нему масса вопросов. Однако в итоге дебаты трансформировались в ссору. Вишневскому и его коллегам не удалось задать вопросы Плугину, что сильно разозлило "яблочника". Депутат эмоционально дал понять, что считает регламент заседания нарушенным, а сам разговор цензурированным.

Макаров отреагировал на выпады Вишневского и сделал последнему внушение, отметив, что "яблочник" перешел границы дозволенного. Макаров обратил внимание, что за всю историю ни разу не было претендентов, когда кто-то сделал бы что-либо не по регламенту.

Спикер Заксобрания на глазах у всех отчитал депутата за "раскланивание" и "театральные постановки" перед прессой. Также Макаров дал понять, что устал нянчиться с оппозиционерами, которые своим поведением напоминают маленьких детей.

Закулисные склоки и конфликты с коллегами помешают Вишневскому переизбраться в ЗакС

Спикер ЗакСа также напомнил депутату, что тот не успел задать свои вопросы только из-за регламента заседания и пристыдил Вишневского, что тот постоянно требует к себе повышенного внимания, не учитывая мнения коллег.

"Вы всегда должны быть только на первом месте. Слово приоритетное должно быть задано только Вам. Это неправильно. А когда вы пытаетесь еще раз... Я уже сказал одному из коллег — не теряйте берегов", — предупредил Макаров.

Признаки заката карьеры?

Жесткая критика Вишневского и сравнение его с маленьким ребенком показывают, что "яблочник" утратил свой авторитет и перестал пользоваться уважением коллег. Вероятно, между Макаровым и Вишневским есть конфликт, который перешел в публичное поле. Однако нельзя исключать и того, что отношение к депутату изменилось из-за груза накопившихся претензий — Вишневский является ключевой фигурой нескольких громких скандалов, отражающихся на репутации ЗакСа.

Впрочем, чем бы ни был вызван "срыв" Макарова, понятно одно: Вишневскому не удастся без проблем переизбраться в ЗакС в 2021 году или стать депутатом Госдумы на грядущих выборах. Помешает "подмоченная репутация", неспособность составить конкуренцию и склоки в кулуарах.

Отметим, 1 декабря прошла 19-я отчетно-выборная конференция местного РОДП "Яблоко". В рамках мероприятия был переизбран глава РО, а также руководители структурных подразделений. Петербургское СМИ "Фонтанка" писало, что на конференции избрали члена партии, который должен повести "яблочников" на выборы в ЗакС Петербурга. Ведущим должен стать непосредственно Вишневский. Политические порталы и эксперты предполагают, что депутат попытается переизбраться. Но удастся ли, покажет время.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть