loading...
close
close
Закрыть
18+

Актер Дятлов считает, что дедовщина в армии — "отвратительное явление"

17:58
20 Февраля 2020 628

Актер Дятлов считает, что дедовщина в армии это "отвратительное явление"

Актер театра и кино Евгений Дятлов посетил пресс-конференцию с журналистами и депутатами Медиагруппы "Патриот". Мероприятие было посвящено предстоящему Дню защитника Отечества. Коллеги Дятлова и петербургские парламентарии вспоминали армейскую юность, участвовали в конкурсах и пели патриотические песни.

В эксклюзивном интервью корреспонденту Nation News после конференции Дятлов рассказал о своем отношении к пресловутой фразе "армия делает из мальчика мужчину". По его словам, она является клишированной и абстрактной, так как армия делает из юнца в первую очередь военного специалиста.

"Мальчик станет мужчиной сам по себе, если он правильно воспитан родителями. В армии ты становишься специалистом военного дела, поскольку там учат прежде всего правильно реагировать на стрессовые ситуации. Некая наработка в плане психологии. Можно даже сказать, побочный эффект. Кроме того, это еще и приобретение собственной философии: как жить в коллективе, ведь дураков везде полно… Один мой сослуживец правильно сказал: "В армии хватает времени подумать".

Актер Дятлов считает, что дедовщина в армии это "отвратительное явление"

Говоря о дедовщине, которая так распространена в современной армии, Дятлов отметил, что подавление слабых в частях является сгустком комплексов. Артист уверен — это пагубное явление свойственно тем, кто страдает от комплекса неполноценности и стремится самореализоваться в далеко не полезных делах. 

"Это все, конечно, чушь собачья. Если бы в армии было больше стрелковой, огневой, медицинской и физической подготовки, то никакой дедовщине не нашлось бы места в принципе. Молодого человека надо нагружать либо военной, либо медицинской подготовкой. Тогда-то и начинается настоящая дедовщина. Хотя избежать этого не получится — свойственное всем коллективам поведение. Хоть в мужском, хоть в женском, но оно все равно проявится". 

Евгений называет дедовщину "отвратительным явлением человеческой компенсации". Артист также выразил недоумение относительно того, как мало в современных частях уделяется внимания психологическому контролю и общей занятости молодежи. 

До поступления в театральный вуз Дятлов отслужил два года в части, относящейся к топографической службе Советской армии с 1981 по 1983 год. Там он прослыл "художником" — человеком, умеющим не только петь и танцевать, но и рисовать. 

В ходе пресс-конференции было организовано онлайн-голосование на лучшее выступление и "армейскую байку" от участников. Евгений Дятлов занял безоговорочное первое место среди всех, за что удостоился главного приза и заслуженных оваций. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Экономика
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Общество
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть