loading...
close
close
Закрыть
18+

Родители России возмутились словами Соболь о плохом питании в школах

17:26
20 Февраля 2020 524

Волынец обвинила Соболь в зарабатывании очков на критике школьного питания

Председатель Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец раскритиковала юриста признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" за ее необоснованные заявления о якобы плохом питании в школах Москвы.

"Пусть сначала назовет школу, в которой ей не понравилась еда, а не обвиняет огульно всех и вся!" – возмутилась Волынец, комментируя инсинуации Соболь "Политике Сегодня".

Любовь Соболь давно известна своими фейками об антисанитарии в столичных комбинатах питания, поэтому ее крайне возмутили посты в соцсетях, где москвичи хвалили школьную еду. Она назвала их заказными и призвала муниципальных депутатов обсудить тему за круглым столом в Мосгордуме 25 февраля.

Волынец обвинила Соболь в зарабатывании очков на критике школьного питания

Но, в отличие от юристки ФБК, Волынец прекрасно знает о качестве школьных обедов и завтраков не по постам в соцсетях. Она пробовала то, чем кормят наших детей.

Волынец рассказала корреспонденту издания, что ей предложили оценить качество школьных обедов, когда она переводила своего ребенка из одной школы в другую.

"Я пробовала школьное питание. Когда я переводила ребенка из одной школы в другую и общалась с руководством, мне предложили пообедать в школьной столовой. Так вот мне очень понравились. Другое дело, что дети сами порой вместо полезной и здоровой еды выбирают пиццу, сосиски и чипсы", — подчеркнула она.

Волынец обвинила Соболь в зарабатывании очков на критике школьного питания

Критику по поводу отсутствия культуры здорового питания у детей, сказала Волынец, она принимает, а вот наезды Соболь по поводу якобы некачественной еды считает попыткой заработать политические очки на социально значимой теме.

Волынец уверена, что Соболь и ее соратники по ФБК решили "оседлать" протестную повестку, и решили критиковать все подряд, что касается расходования государством бюджетных средств.

"Пускай она скажет, в какой конкретно школе плохо готовят", — предложила Волынец.

Кстати, согласно данным опроса ВЦИОМ, почти 70% москвичей довольны питанием в школах, где учатся их дети.

Напомним, 18 февраля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы, согласно которому с 1 сентября 2020 года всех учеников 1-4 классов будут кормить горячими обедами бесплатно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Происшествия
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть