loading...
close
close
Закрыть
18+

Джаралла назвал Климкина продуктом специфического отбора, служащим Западу

20:22
20 Февраля 2020 412

Джаралла назвал Климкина продуктом специфического отбора, служащим Западу

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин предупредил об опасности возможной сделки России с Западом, из-за которой Украина якобы попадет под влияние Кремля. Об этом сообщает "Царьград".

В частности, Климкин заметил, что Россия якобы может заключить с западными странами новое соглашение "Ялта-2", чтобы провести раздел сфер влияния. По мнению Климкина, работать с западными лидерами и политиками следует Украине.

В беседе с корреспондентом Nation News политолог Владимир Джаралла назвал Климкина продуктом специфического отбора, который видит свою задачу в служении интересам Запада.

"Социальная инженерия, которая как эксперимент проводилась на Украине на протяжении всех лет ее независимости через систему НКО и определенного подбора, подобрала подобных персонажей. Задача которых, как они видят для себя, это служение интересам Запада через то, что они управляют своей страной именно в интересах Запада. При этом они воспринимают как враждебную именно Россию. К чему это привело, мы видим по результатам их правления. В результате они столкнулись с прагматичным подходом со стороны Запада, который, как известно, умеет считать и деньги, и рассчитывать ресурсы".

Спикер предположил, что украинцы проявляют разного рода волнения, так как чувствуют, что их могут просто "выбросить после использования", если страна станет слишком обременительной с точки зрения внутренней политики.

"Достаточно вспомнить, какое количество скандалов американских, которые связаны с Украиной. Возникает вопрос об обмене этого проблематичного актива на что-то более продуктивное в отношениях с Россией".

Джаралла назвал Климкина продуктом специфического отбора, служащим Западу

Джаралла считает Украину образцом того, что Запад делает со странами бывшего СССР. Речь идет об оранжевых революциях, одна из которых прошла в этой стране в идеальном варианте, а вторая с применением силы. Примечательно, что результат был один и тот же.

"Все страны бывшего СССР, переориентировавшиеся на Запад, проходят через две стадии. Первая — деиндустриализация: они теряют все то, что было наработано за советские годы, и это бьет по их экономике. Одним компенсируют, вроде Прибалтики. А второе — депопулизация: люди покидают эту территорию, в результате чего убыль населения фантастическая. И все это компенсируется русофобией. В этих условиях, как мы видим, итоги для них весьма трагичны, отсюда они начинают проявлять беспокойство и пытаются напомнить о себе. Но все-таки я бы не был так оптимистичен по поводу этих больших дел, потому что точно так же Украина рассматривается с совершенно противоположной точки зрения — как выгодный актив, который еще может сыграть свою роль в отношениях с Россией. Поэтому здесь скорее мы видим страхи этих людей, которые никому не нужны и пытаются напомнить о себе".

Nation News также сообщало, что член Совфеда Сергей Цеков обвинил Климкина в предательстве из-за его слов и соперничестве с РФ. Парламентарий счел выпад попыткой "светиться везде".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть