loading...
close
close
Закрыть
18+

Морозов заметил, что Москва относится к нападкам со стороны Тбилиси "снисходительно"

12:04
21 Февраля 2020 298

 Морозов заметил, что Москва относится к нападкам со стороны Тбилиси "снисходительно"

Член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов выразил мнение, что заявление МИД Грузии о "российских кибератаках" на самом деле представляет из себя лишь попытку снижения уровня пророссийских настроений в своей стране, сообщает Федеральное агентство новостей

МИД Грузии обвинило Россию в проведении кибератаки, целью которой был подрыв национальной безопасности государства. Речь идет о якобы проведенной осенью 2019 года масштабной кибератаке, затронувшей "сайты, серверы и другие системы управления администрации президента Грузии, судебных органов, советов различных муниципалитетов, государственных, коммерческих и медийных организаций". Разумеется, во всех бедах Грузия обвинила ГРУ Российской Федерации.

Госдепартамент также поддержал обвинения Тбилиси, а Майк Помпео, его глава, обратился к властям РФ с призывом прекратить кибератаки.

Морозов заявил, что подобные антироссийские нападки провоцируют "определенную реакцию" не только у грузинского, но и у российского населения.

"Опросы не раз показывали, что большинство грузин выступают за дружбу. Но чиновники в Тбилиси делают все, чтобы искусственно разделить два народа и противопоставить их. В том числе вбросами и информационными атаками с нелепыми обвинениями", — заявил парламентарий.

Несмотря на то, что Тбилиси аргументирует свое решение неким "расследованием", реальные доказательства этому полностью отсутствуют.

"Бездоказанность и политическая мотивированность явно срежиссированного информационного вброса очевидны", — отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

По словам Морозова, пока что сложно оценить, планировалась ли информационная атака на Западе либо Грузия сама выступила инициатором этих действий. Но исходя из того, что поддержка от Великобритании и США последовала практически моментально, можно прийти к определенным выводам.

"В целом прозападные чиновники Грузии периодически пытаются Россию "ущипнуть" или как-то "укусить", но Москва относится к этому снисходительно. Есть понимание, что искусственно создаются поводы, чтобы сдержать растущее влияние России, в том числе в странах СНГ. Думаю, и в этот раз стоит ограничиться только политическим заявлением на уровне дипломатов", — отметил депутат.

Морозов подчеркнул, что русский и грузинский народы не должны страдать от "бездумных действий политиков", принимающих решения в Тбилиси. Он выразил уверенность в том, что рано или поздно ситуация должна измениться и наконец будет реализован потенциал дружественных отношений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Птифур

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Поклонники Заворотнюк трогательно поздравляют артистку с днем рождения и желают здоровья
Общество
Поклонники Заворотнюк трогательно поздравляют артистку с днем рождения и желают здоровья
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть