loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые выяснили, что древние норвежцы ели вредную пищу с большой концентрацией металлов

15:15
21 Февраля 2020 897

Ученые выяснили, что древние норвежцы ели вредную пишу с большой концентрацией металлов

Ученые из Скандинавии выяснили, чем питались их далекие предки. Исследователи сделали вывод о том, что во времена, когда атмосфера не была загрязнена и природа была "девственно" чистой, концентрация опасных элементов в пище значительно превышала ту, которая находится в ней сегодня.

Специалисты изучили стоянки древних людей, которые жили на Скандинавском полуострове 6,3-3,8 тысячи лет назад. Исследователи обнаружили, что рядом с жилищами наших далеких предков обязательно находились "кухонные ямы", куда племя скидывало пищевые отходы. Изучив ямы ученые выяснили, что чаще всего питались древние скандинавы треской и тюленями. Когда специалисты изучили состав костей, то выяснили, что в них содержится большое количество тяжелых металлов.

Ученые выяснили, что древние норвежцы ели вредную пишу с большой концентрацией металлов

В костях ученые обнаружили свинец с превышающей предельно допустимые на сегодняшний день нормы в 3-4 раза, также были превышены современные нормы по кадмию в 15-22 раза. Специалисты пришли к выводу, что сегодня подобные показатели вызывали бы множество болезней различных органов у людей и привели бы к сбою в системе организма, что в конечном итоге привело бы к быстрому летальному исходу. По всей видимости, именно такое питание могло стать причиной того, что продолжительность жизни в древние времена была значительно ниже, чем в наши дни.

"Царьград" сообщал: отказ от мяса не так уж и безвреден для организма, и об этом говорят многие исследователи, по словам которых дефицит незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, некоторых микроэлементов и, что самое главное, витаминов может привести к катастрофическим последствиям. И это может стать бедой, сообщает Маргарита Королева, рассказывая о том, чем рискуют ортодоксальные веганы, которые перешли только на корешки и вершки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть