loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: защищающих "Сеть" провокаторов надо судить за одобрение терроризма

19:47
21 Февраля 2020 763

Макаренко: защитники фигурантов "Сети" выражают лояльность к терроризму 

Адвокаты членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" подали апелляцию на решение суда Приволжского военного округа. Семеро фигурантов дела, участвовавших в деятельности террористической организации, получили от 6 до 18 лет лишения свободы. Теперь приговор пытаются обжаловать, называя признательные показания якобы "выбитыми" из подсудимых путем пыток и издевательств. 

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко считает чудовищным тот факт, что из преступников, чья вина была доказана и подтверждена, пытаются делать невинных людей. В беседе с Nation News он называет подобные возгласы фактическим одобрением и стимулированием терроризма.

Приволжский окружной военный суд 10 февраля приговорил фигурантов "Сети" к наказанию, соразмерному степени совершенного преступления.Террористы запрещенной в России организации отправятся за решетку на срок от 6 до 18 лет. Приговор вызвал широкий общественный резонанс и новую волну критики в адрес российской судебной системы. За "несправедливость" по отношению к террористам высказываются все те же "борцы за справедливость", которые выступали в защиту фигурантов "московского дела". Они пытаются добиться смягчения наказания, несмотря на то, что вина участников "Сети" была доказана и подтверждена ими же еще в 2017 году.

Макаренко: защищающих "Сеть" провокаторов надо судить за одобрение терроризма

Зампред Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области Евгений Пучков заявлял, что у осужденных были найдены предметы с экстремистской символикой, оружие и взрывчатка. Также существовала программа по проведению террористических атак, запланированных на массовых мероприятиях. По словам Пучкова, неопровержимым доказательством вины членов группировки стали видео с их участием. Террористы "Сети" записывали тренировки, на которых отрабатывали силовые приемы, учились стрельбе и использованию взрывчатых веществ.

Зато следы "пыток", которые силовики якобы применяли для получения признательных показаний, найти так и не удалось. Несмотря на это, говорит блогер Эрнест Макаренко, провокаторы продолжают предъявлять претензии к правоохранительной системе. Сторонники так называемой "оппозиции" продолжают выдумывать поводы для давления на судебную систему.

"Безусловно, провокаторы пытаются вызвать новую волну протестов в обществе. Они это делают всегда, и для предъявления претензий они устраивают вселенский скандал, называя бедненькими невинными ягнятками преступников. Я где-то читал цитаты оппозиционных жуликов, которые говорили: "Ну они же никого не убили, они же никого не взорвали". Это просто возмутительно! Людей, которые позволяют себе такие высказывания в поддержку террористов, самих надо судить за фактическое одобрение и стимулирование терроризма такими фразами", — сетует Макаренко. 

Макаренко: защищающих "Сеть" провокаторов надо судить за одобрение терроризма

Лозунги в защиту террористов собеседник NN считает деструктивными и совершенно безответственными. Ведь они не только оправдывают одно из самых тяжких преступлений, но и пытаются лишить судебное решение всякого авторитета. Такой подход близок "либеральным кругам", которые намеренно разрушают российское государство. Большинством протестов в стране управляют зарубежные хозяева, которые ведут против русских медийную войну. 

"Мы живем в условиях войны, только сейчас эта война идет с помощью мерзавцев, которые называют себя оппозиционными политиками, и с помощью поддакивающих им "журналистов". <...> Как можно требовать пересмотра решения суда просто по их хотелкам? Это ни в одном государстве мира недопустимо, а особенно в той стране, которая заботится о своих гражданах", — сетует Макаренко. 

Пересмотр решения суда при наличии доказательств вины осужденных — совершенно недопустимая ситуация, считает он. Речь идет о любом преступлении, а не только о деятельности внутри террористической организации. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владимир Лоб

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Адвокат Юкша: Бабкина может попасть на крупный штраф из-за сокрытия заражения пневмонией
Общество
Адвокат Юкша: Бабкина может попасть на крупный штраф из-за сокрытия заражения пневмонией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть