Признанный иноагентом ФБК скрывает статус, чтобы не потерять последних сторонников
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

Руководство так называемого Фонда борьбы с коррупцией, признанного в России иностранным агентом, игнорирует свой новый статус из-за страха потерять оставшихся сторонников и лишиться денег западных спонсоров. Таким мнением с изданием iReactor поделился депутат Госдумы Евгений Федоров.

Согласно информации издания "Коммерсантъ", на ФБК*, которым руководит блогер Алексей Навальный, составлено уже пять штрафов за несоблюдение закона об НКО, выполняющих функции иноагента. В частности, штрафы оформлены на YouTube-канал "Навальный Live" и аккаунт ФБК в Instagram.

Признанный иноагентом ФБК скрывает статус, чтобы не потерять последних сторонников
Агентство городских новостей Москва /

По словам депутата Государственной думы России Евгения Федорова, руководство ФБК действует умышленно, так как маркер "иноагент" может оттолкнуть от Фонда новых спонсоров и лишить финансирования.

"Если он растеряет сторонников, которые не приемлют иностранного заказа своей деятельности, а таких в России большинство, то ему перестанут платить", — уверен депутат.

Федоров отмечает, что средства за погашение штрафов Навальный, как и раньше, будет получать от старых спонсоров с Запада.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны