loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские военные помогли сирийской армии отразить атаки боевиков и Турции в Идлибе

16:49
21 Февраля 2020 1237

Российские военные помогли сирийской армии отразить атаки боевиков и Турции в Идлибе

Накануне в сирийском Идлибе боевики предприняли попытку осуществить прорыв позиций Сирийской арабской армии (САА) и занять территорию Найраба. В атаке на правительственные войска незаконным вооруженным формированиям помогали военнослужащие турецкой стороны, но захватить город им так и не удалось. Подробности о том, как ВКС РФ помогали сирийцам сохранить контроль над городом и избежать высоких потерь, приводит Федеральное агентство новостей.

Провальная попытка отвоевать Найраб

Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Минобороны России 20 февраля проинформировал, что при поддержке артиллерии турецких вооруженных сил террористам удалось на время прорвать оборону САА. Атаки производились со стороны Идлиба и Сармина. Центр опубликовал кадры видеозаписи огневой поддержки турецкой батареей РСЗО наступления боевиков в Идлибе.

С целью не допустить прохода террористов вглубь сирийской территории, российские самолеты Су-24 по просьбе сирийского правительства нанесли серию ударов по прорвавшимся боевикам, в числе которых были члены группировок "Национальный фронт освобождения" и запрещенных в РФ "Хайят Тахрир аш-Шам" и "Таухид валь-Джихад". При поддержке ВКС РФ сирийские войска смогли успешно отбить все атаки террористов.

Сирийские военнослужащие выпустили две ракеты "Точка-У" по позициям боевиков в Сармине.

Помимо того, по данным российского центра, был выявлен факт артиллерийского огня со стороны турецких сил по позициям сирийской армии. В результате удара четверо военнослужащих САА получили ранения. Об этом Россия сообщила турецкой стороне, после чего огонь их артиллерии был прекращен.

Российские военные помогли сирийской армии отразить атаки боевиков и Турции в Идлибе

Отметим, что удары артиллерии Турции пришлись и на местную инфраструктуру. Последствия этой атаки попали на видео. От населенного пункта неподалеку от Серакиба остались руины, где под завалами были погребены местные жители.

Достойная поддержка российских военных

Экс-руководитель Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев уверен, что благодаря поддержке российской стороны с воздуха удалось избежать огромного ущерба и потерь в рядах САА.

"Конечно, потому что то, какую работу выполняют Воздушно-космические силы, сирийские Вооруженные силы выполнить не в состоянии. Таких сил и средств у них нет, во-первых. Во-вторых, мы действуем в рамках обращения сирийского правительства с просьбой оказания военной помощи", — заявил Хатылев.

Российские военные помогли сирийской армии отразить атаки боевиков и Турции в Идлибе

Он подчеркнул, что Россия оказывает эффективную и достойную помощь, соблюдая при этом международные законы. Хатылев также указал на незаконное присутствие Турции и США в регионе, добавив, что никакими документами их присутствие не подтверждается.

Хатылев отметил, что САА ведет войну на своей территории, за свою землю и за свои экономические ресурсы.

"И воюет она с теми, кто там незаконно находится и там пытается получать доходы. Те, кто хочет удержать экономическую выгоду, действуют незаконно. Турция, которая имеет свои экономические интересы и пытается распространить свое влияние, в том числе", — подытожил Хатылев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть