Соловейчук призвал проверить криминальное прошлое бывшего полицейского Короткова
Prt Scr youtube.com  / Timukrus

Корреспондент "Новой газеты" Денис Коротков не владеет моральными качествами и профессиональными данными журналиста. А его деятельность во время работы в полиции необходимо тщательно проверить правоохранительным органам, считает политический аналитик Владимир Соловейчик.

Новое расследование ФАН показало, что корреспондент "Новой Газеты" Денис Коротков за время службы в полиции нередко брал взятки от преступников, устраивал самосуд над подозреваемым и угрожал своим коллегам. Трудился так называемый "борец за правду" в 40-м отделении МВД Фрунзенского района.

Как рассказал бывший сотрудник полиции, с которым связалась редакция Федерального агентства новостей, 40-й отдел в свое время отличался взяточничеством и хорошей крышей.

"У ребят из УГРО в "сороковом" были связи, поэтому их постоянно отмазывали от проблем. Коротков среди них больше был "шестеркой", но на хорошем счету. Так что и его избавляли от разных проблем", — отмечает собеседник издания.

Кстати в архивах прокуратуры Петербурга хранится отказ от возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и нанесения тяжких телесных увечий подозреваемому, которое возбуждалось на оперуполномоченного Дениса Короткова.

Соловейчук призвал проверить криминальное прошлое бывшего полицейского Короткова
Prt Scr youtube.com  / Свободные люди

Сам же Коротков отказался отвечать корреспонденту ФАН про свое криминальное прошлое.

Политический аналитик Владимир Соловейчик считает, что кадровая политика либеральных СМИ — и  здесь "Новая газета" не исключение — всегда была и остается весьма специфической. На работу берут всех, кто способен "развивать редакционные ценности", вне зависимости от профессиональных данных и моральных качеств журналиста.

"Мы помним множество скандалов, связанных с "Новой газетой" в Санкт-Петербурге» (например, истории увольнений журналистов, выступавших под псевдонимами Валерия Береснева или Анджея Беловранина). Похоже, история с Денисом Коротковым стала еще одной в этом ряду. Очевидно, что это не исключение, а, скорее, правило», — пояснил Владимир Соловейчик.

Соловейчук призвал проверить криминальное прошлое бывшего полицейского Короткова
Личная страница в социальной сети  / 

Эксперт также уверен, что факты, касающиеся деятельности Дениса Короткова, несомненно нуждаются в объективной проверке. 

"Если они подтвердятся, то очевидно, что ни о каком доверии читателей к журналисту с таким прошлым не может быть и речи.  В любом случае, эта история бросает тень на руководство и коллектив "Новой газеты" и ее региональных филиалов, включая питерский. Напрашивается вопрос: стоит ли стопроцентно доверять изданию, где в качестве одного из главных борцов "за правду" выступает такого рода персонаж, как гражданин Коротков?" — резюмировал Владимир Соловейчик.

Nation News писало: журналист и публицист Анатолий Вассерман считает, что, "переквалифицировавшись" из милиционера в автора заказных статей, Коротков обезопасил себя от уголовного наказания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru