loading...
close
close
Закрыть
18+

Пользователи Сети в Ливии верят, что глава ЛНА Хафтар защитит их от турецких оккупантов

20:41
21 Февраля 2020 310

Пользователи Сети ликуют: Хафтар обещает отвечать на атаки турков и защищать свой народ

Пользователи соцсетей в пятницу, 21 февраля, поддержали позицию маршала и верховного главнокомандующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, которую он озвучил в беседе с РИА Новости.

Маршал сообщил, что отказ от участия так называемого Правительства национального согласия Ливии в женевских переговорах под эгидой Организации Объединенных Наций обоснован зависимостью ПНС Ливии в принятии решений от Турции и Катара.

По словам Хафтара, правительство Сарраджа не имеет своего решения и внутренне зависит от вооруженных группировок и бандформирований террористов, а также от Анкары и Дохи. Доказательством тому служат слова турецкого лидера Эрдогана, в которых он отметил необходимость выхода ПНС из женевских переговоров. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Хафтар подчеркнул, что наемники главы ПНС Ливии и главы Турции в то же время продолжают саботировать мирный процесс и поддерживают тенденцию к нарушению перемирия. Также маршал заявил, что терпение Тобрука иссякает.

"Отказ Эрдогана и Сарраджа от обещаний, данных в Берлине, происходит на виду перед всем миром, и в связи с этим мы не можем оставаться в стороне", — добавил Хафтар.

Пользователи Сети ликуют: Хафтар обещает отвечать на атаки турков и защищать свой народ

Граждане Ливии в социальных сетях выразили свою поддержку политике главнокомандующего ЛНА вопреки недавним угрозам со стороны генерала ПНС Ливии Усамы аль-Джувейли, который пообещал жителям Сабрата, Сурмана, Аль-Аджалайта и Аль-Ватыя расплатой за лояльность к военным ЛНА.

"Полностью поддерживаю Хафтара. ЛНА должна защитить Ливию от турецких оккупантов", — считает юзер и ником Нур Эльбарси.

"Хафтар обещает отвечать на атаки турков и защищать свой народ. Правильно! Да будет мир на ливийской земле!" — заявил пользователь с именем Саат Альсефр.

"Хафтар — красавчик! Нет места турецким оккупантам на землях арабов!" — подчеркнул аноним.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть