loading...
close
close
Закрыть
18+

Медики сообщили, что "коктейль" из спорта и зеленого чая поможет организму не откладывать жир

11:36
22 Февраля 2020 1187

Медики сообщили — "коктейль" из спорта и зеленого чая поможет организму не откладывать жир

Американские исследователи из Университета Пенсильвании сделали вывод о том, что люди с лишним весом могут быстро похудеть, если будут пить зеленый чай и заниматься постоянными физическими нагрузками. Коктейль из этого напитка и занятий спортом на четверть снижает отложения липидов в печени при употреблении жирной пищи.

Ученые провели эксперимент на грызунах. Мыши в течении 16 недель питались тяжелой пищей, но обязательно получали экстракт зеленого чая, а также занимались бегом на колесе.

"Мы считаем, что полифенолы зеленого чая взаимодействуют с пищеварительными ферментами, присутствующими в тонкой кишке, и частично подавляют расщепление углеводов, жиров и пищевых белков", — пояснил руководитель исследования Джошуа Ламберт.

Медики сообщили — "коктейль" из спорта и зеленого чая поможет организму не откладывать жир

Таким образом, специалисты выяснили, что непереваренный грызунами жир и калории, которые с ним связаны, сразу выходят через кал и не успевают отложиться в организме.

Кроме того, зеленый чай действовал на активных мышей таким образом, что те обладали большей экспрессией генов, связанных с образованием новых митохондрий.

Подобные исследования помогут ученым понять механизм, с помощью которого полифенолы зеленого чая и физические упражнения, работая сообща, уменьшают жировые отложения. 

URA.RU писало, что люди, употребляющие алкоголь в умеренных количествах, живут дольше непьющих. К такому выводу пришли ученые из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана при Гарвардском университете. Авторы исследования пришли к выводу, что умеренное употребление алкоголя уменьшает риск развития сердечных заболеваний и диабета, а также может улучшить когнитивные функции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть