loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский дипломат Невежкин рассказал, как помог украинцу вернуться из Китая

11:54
22 Февраля 2020 571

Российский дипломат рассказал, как помог украинцу вернуться из КитаяПервый секретарь российского посольства в Пекине Константин Невежкин рассказал, как занимавшимся эвакуацией россиян из Уханя дипломатам пришлось больше часа удерживать сотрудников китайского аэропорта, чтобы они дождались гражданина Украины, который также летел российским бортом.

"Мы уже стали закрывать списки, поскольку все российские граждане и граждане других стран СНГ уже приехали. Мы их зарегистрировали, и тут из штаба посольства поступил звонок с информацией о том, что на них вышел гражданин Украины и очень просит его забрать", — отметил Невежкин.

Отмечается, что украинец в это время ехал на такси в аэропорт.

"Мы знаем, что китайцы вообще законопослушные, для них правила и требования превыше всего. И они мне говорят, что ждать не могут, потому что им нужно сдавать одежду на утилизацию, пройти дезинфекцию и отдохнуть, а потом следующая вахта", — поясняет дипломат.

Российский дипломат рассказал, как помог украинцу вернуться из Китая

Когда Невежкин стал выяснять, где находится этот гражданин Украины, оказалось, что он не может проехать.

"В результате я не отпускал их в течение часа, пришлось рассказывать анекдоты на китайском языке и байки из своей студенческой жизни, но мы его дождались", — добавил российский дипломат.

Украина провела эвакуацию своих граждан и несколько иностранцев из Уханя 20 февраля, которые должны были остаться на карантин в санатории в поселке Новые Санжары под Полтавой. Но местные жители запротестовали, а когда эвакуированных привезли в санаторий, встретили их криками и забросали автобусы камнями.

Nation News писало: министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что эвакуированные из китайского Уханя граждане размещены в санатории в поселке Новые Санжары, что в Полтавской области. Все они чувствуют себя хорошо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть