loading...
close
close
Закрыть
18+

Свищев: обыск биатлонистов РФ совершили, чтобы уничтожить их победный настрой

13:19
22 Февраля 2020 486

Свищев сообщил — обыск биатлонистов РФ совершили, чтобы уничтожить их победный настрой

Член комитета по спорту Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Свищев рассказал о том, что российским спортсменам необходима юридическая поддержка, чтобы чувствовать себя на соревнованиях увереннее.

Некоторое время назад Nation News писало, что Дмитрий Губерниев, комментатор "Матч ТВ", сообщил, что на чемпионате мира итальянская полиция начала обыски в номерах российских биатлонистов Евгения Гараничева и Александра Логинова.

Корреспондент Nation News связался Свищевым, чтобы узнать, с какой целью был проведен такой внезапный обыск в номерах российских спортсменов.

"Конечно, победы Логинова не дают соперникам спокойствия, и они до сих пор не понимают и не могут понять и принять. Я надеюсь, что наказание пошло ему на пользу и он понял, что достигать спортивных результатов можно только тренировками и без поддержки запрещенных препаратов", — рассказал в беседе с журналистом Nation News Свищев.

Свищев сообщил — обыск биатлонистов РФ совершили, чтобы уничтожить их победный настрой

Также член комитета по спорту сделал акцент на том, что обыск в номерах биатлонистов был проведен совершенно не этично. Такой подход итальянские службы выбрали, по мнению Свищева, для того, чтобы сломить боевой дух не только Логинова, но и всех российских спортсменов.

"Но как это было проведено! Вломились в шесть утра, перевернули весь дом, устроили это в разгар соревнований. Конечно, это нужно для того, чтобы сломить спортивный дух и настрой к победе, все знают, что он сейчас один из самых серьезных соперников. Я считаю, что это действительно психологическое давление", — подчеркнул Свищев.

Также, по словам члена комитета по спорту, у российских атлетов должна быть сильная юридическая поддержка для того, чтобы они чувствовали себя уверенно.

Свищев сообщил — обыск биатлонистов РФ совершили, чтобы уничтожить их победный настрой

"У нас и президент говорил, что нашим атлетам необходимо обеспечить мощнейшую юридическую поддержку, но, к сожалению, этого пока не делается. Почему поехал разбираться президент Союза биатлонистов России? Он что, юрист? Он сам бывший великий спортсмен, но он не знает этих юридических моментов. И я давно говорю, что нужна должность спортивного атташе, чтобы на всех крупных соревнованиях были наши дипломаты. Вот кто сейчас будет отстаивать нашего спортсмена? Пока наши дипломаты приедут из Рима, уже чемпионат мира закончится", — сообщил собеседник Nation News.

Также Свищев выразил надежду на то, что российские спортсмены не имеют отношения к тем обвинениям, которые направлены сейчас в их адрес.

"Мы очень надеемся, что наши спортсмены не имеют отношения к тому, в чем их будут обвинять. Я думаю, это была анонимка или сигнал с просьбой проверить", — рассказал Свищев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская и Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть