loading...
close
close
Закрыть
18+

Васильев: развитие темы "российского вмешательства" в выборы нужно демократам США

16:18
22 Февраля 2020 247

Васильев сообщил — развитие темы "российского вмешательства" в выборы нужно демократам США

Доктор экономических наук, научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев рассказал, что создание мифов о том, что Россия якобы оказывает значительное влияние на выборы президента США, выгодно американским демократам.

Корреспондент Nation News связался с научным сотрудником Института США и Канады РАН, чтобы узнать, как долго и активно американские власти будут развивать тему "российского вмешательства" в предстоящие выборы президента США.

По словам Васильева, разыгрывание так называемой "российской карты" необходимо властям Америки для того, чтобы демократы могли свалить вину на РФ в том случае, если в очередной раз проиграют на выборах.

"На мой взгляд, тема "русского вмешательства" будет раскручиваться и дальше. Ее раскрутка началась по одной простой причине: в 2016 году демократы проиграли, пусть обидно и в рулетку, но тогда всё взвалили на Россию. Почему сегодня возвращаются к этому сценарию? Сегодня у демократов шансы побить Трампа так же весьма призрачные. И если проиграть вторые выборы, это может создать для партии серьезный системный кризис. Причем проиграть кандидату, который считается слабым или уязвимым с учетом импичмента. Эту карту демократы стали раскручивать с целью объяснения их проигрыша на выборах, они и дальше будут раскручивать эту тему. Это прямая связь с тем, чтобы объяснить проигрыш партии в 2020 году", — рассказал Васильев.

Доктор экономических наук рассказал, что вмешательство в выборы свойственно США и их разведывательному сообществу.

Васильев сообщил — развитие темы "российского вмешательства" в выборы нужно демократам США

"Здесь нужно отметить, что все это началось 13 февраля на брифинге разведки для Конгресса США, то есть эта вещь пришла из американского разведывательного сообщества. Трамп прекрасно это понял. Понял то, что ставится вопрос о его легитимности и что демократы могут не признать результаты выборов из-за России, а это может быть новой формой кризиса. Трамп постарался это предотвратить: за этим последовало решение назначить Ричарда Гренелла главой Национальной разведки. Поскольку вопрос вмешательства в выборы — это прерогатива американского разведывательного сообщества, Трамп решил этот вопрос пресечь, так что сейчас перед нами новая ситуация, при которой может начаться разгром разведывательной службы. Гренелла назначили по принципу "свой в доску": это возможность перетряхнуть все разведывательное сообщество в США", — сообщил доктор экономических наук.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская и Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть