loading...
close
close
Закрыть
18+

Манукян: надо жестче наказывать за незаконные митинги вроде сборищ в поддержку "Сети"

15:55
22 Февраля 2020 341

Манукян: надо жестче наказывать за незаконные митинги вроде сборищ в поддержку "Сети"

Митинг в поддержку фигурантов "Сети" пройдет сегодня в Санкт-Петербурге в парке "Екатерингоф". Его организаторами выступают оппозиционеры, вставшие на защиту террористов.

Примечательно, что вина подсудимых была полностью доказана в ходе следственных мероприятий. В подтверждение этому имеются видео с камер наблюдения. Участники "Сети" отрабатывали силовые приемы и сценарии с применением коктейлей Молотова и огнестрельного оружия. Семеро фигурантов дела уже получили сроки за участие в террористической организации — от 6 до 18 лет.

Блогер, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян в ходе разговора с корреспондентом Nation News выразил уверенность в том, что митинги оппозиции — всего лишь способ попиариться и набрать политических очков.

"Ситуация с делом "Сети" выглядит перекрученной, особенно в контексте этих митингов. На мой взгляд, суд разобрался в ситуации и принял правильное решение касательно того, что они реально пытались совершить, они получили за это определенные сроки. То, что сейчас пытаются перевернуть эту ситуацию и показать, что они не виноваты и что они просто "политические заключенные", выглядит нелепо, потому что это не так. Оппозиции нужен только повод, и этих людей тоже используют в политической борьбе, потому что оппозиции нужны очки", — заявил Манукян.

Манукян: надо жестче наказывать за незаконные митинги вроде сборищ в поддержку "Сети"

Эксперт также выразил уверенность в том, что оппозиция попросту ведет борьбу за политические очки в преддверии нового политического цикла, а на самом деле им наплевать на этих людей. Он подчеркнул, что фигуранты "Сети" сами выбрали свою судьбу и нужно осознавать, что было бы, если бы они довели свою деятельность до конца. Манукян выразил надежду, что митингующие будут отдавать себе отчет в том, что их родные и близкие могли стать жертвами этой атаки, но, к сожалению, они не хотят об этом задумываться.

"Все прекрасно понимают, что это пиар оппозиции, многие, если даже не вникли, то все равно видят, кто и чем занимался. Одно дело, когда это ситуация с Иваном Голуновым, где не все было однозначно, но в этот раз все очевидно", — уверен эксперт.

Манукян также поделился своим мнением касательно ужесточения наказания участникам таких митингов в поддержку террористов. По его словам, каждый имеет право выходить на одиночные пикеты, но если речь идет о несанкционированных протестных акциях, то он бы проголосовал за ужесточение ответственности, поскольку мы видим, к чему это приводит.

"И мы видели протесты летом, в которых пострадали сотрудники Росгвардии — очень бы не хотелось, чтобы подобное повторилось. Я думаю, что если ответственность будет серьезная, то это не будет повторяться. Только это может остановить оппозицию от подобных необдуманных действий", — подытожил эксперт.

В заключение отметим, что решение суда можно обжаловать, но никто пока не занялся этим, поскольку все прекрасно понимают причастность фигурантов дела "Сети" к созданию террористической ячейки. В данном случае прослеживается подоплека: оппозиция пытается раскачать ситуацию в России и спровоцировать новые волны протестов в нашей стране, тем самым дискредитировав власть в глазах россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Политика
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть