Митинг в поддержку террористов "Сети" не смог собрать и ста человек
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Прошедший в Северной столице митинг в поддержку фигурантов "Сети" (организация признана террористической на территории РФ) не смог собрать заявленного организаторами количества человек. Вероятно, что на это повлияла резонансная статья "Медузы"*, в которой авторы доказали причастность фигурантов "Сети" к убийству и распространению наркотиков и оружия.

Правительство Петербурга согласовало акцию в парке культуры и отдыха "Екатерингоф". Организаторами мероприятия выступили незарегистрированная "Объединенная коммунистическая партия", движение "Марксистская тенденция", "Революционный Комсомол" и "Левый блок". Всего было заявлено до 700 участников.

Корреспондент Федерального агентства новостей сообщил, что на акцию пришло не более ста человек. Помимо того, за 10 минут до начала мероприятия в парке не было организаторов, из-за чего правоохранители не пропустили прошедших за рамки металлодетекторов.

Митинг в поддержку террористов "Сети" не смог собрать и ста человек
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Отметим, что в статье "Медузы" сообщается, что двое фигурантов "Сети" могут быть причастны к убийству и распространению наркотиков. Эта информация разрушила миф либерального и оппозиционного сообщества о том, что фигуранты дела полностью невиновны, а оно было сфабриковано.

Напомним, что 10 февраля судья Приволжского окружного военного суда приговорил семерых участников "Сети" из Пензы к тюремному заключению на срок от 6 до 18 лет. Следствие установило, что фигуранты дела пытались объединить вокруг себя анархистов и попытаться свергнуть конституционный строй в России.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента