loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт Кнутов: Россия не позволит Турции аннексировать Идлиб

19:29
22 Февраля 2020 574

Эксперт: Россия не позволит Турции аннексировать Идлиб

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провел телефонную беседу с главой оборонного ведомства Турции Хулуси Акаром. Стороны обсудили обстановку в САР и вопросы стабилизации ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

Как заявил военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с журналистами Nation News, дипломатические контакты с Турцией в сложившейся ситуации необходимы.

"Конечно, мы здесь должны проявлять дипломатию для того, чтобы не сохранялся этот террористический анклав. Также необходимо вернуть Идлиб в зону контроля Дамаска. Мы прекрасно знаем, чем это может закончиться — вплоть до аннексии территории со стороны Турции. Такой пример уже был, на что Запад реагировал на такое крайне равнодушно. Чтобы не допустить аннексию Идлиба, нужно действовать крайне осторожно. Ситуация непростая, Турция раскрыла здесь свои карты и обратилась за помощью к США. Нам, с одной стороны, нужно сохранить отношения с Турцией, но при этом сохранить наши позиции в Сирии", — считает эксперт.

Также Кнутов отметил, что российский вклад в переговоры по Идлибу нельзя переоценить.

"Во-первых, идея с гуманитарным коридором в сторону Сирии, а не Турции, а также создание там лагерей. Это позволит быстро разрешить проблему с бандформированиями и избежать потока беженцев в Европу. Кроме того, эти шаги помогут решить проблему разоружения. Насколько Турции это нужно, конечно, большой вопрос, потому что просматривается их интерес к такой постепенной аннексии Идлиба. А для нас и для Дамаска это крайне невыгодно. В любом случае, Россия настаивает на Астанинском соглашении и держит руку на пульсе. Если что, сразу идут прямые телефонные разговоры", — отметил Кнутов.

Собеседник Nation News считает, что на сегодняшний день главное то, что удалось достичь договоренностей и контакты между российскими и турецкими военными существенно усилились.

"Если возникают какие-то ситуации, мы их можем как-то согласовать, чтобы избежать прямого военного столкновения", — заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач назвал два лекарства, которые помогут побороть коронавирус в домашних условиях
Общество
Врач назвал два лекарства, которые помогут побороть коронавирус в домашних условиях
Ульяновская медсестра заразила коронавирусом более 30 человек
Общество
Ульяновская медсестра заразила коронавирусом более 30 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть