loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган поставил террористам ПНС Ливии оружие массового поражения

20:17
22 Февраля 2020 1056

Эрдоган поставил террористам ПНС Ливии оружие массового поражения

Турецкий боевой десантный корабль накануне доставил в морской порт ливийского Мисурата, который находится под контролем так называемого Правительства национального согласия Ливии, новейшее смертоносное вооружение Анкары: стрелковое оружие, боеприпасы, а также танки, самоходные артиллерийские установки и даже крупнокалиберные реактивные системы залпового огня. Специалисты, с которыми пообщался журналист Федерального агентства новостей, заявили, что поставленные боевикам ПНС Ливии мощнейшие оружейные системы могут стать причиной гибели большого числа граждан Ливии, прежде всего мирного населения, поскольку те же 300-мм РСЗО являются оружием массового поражения.

Поставленное вооружение предназначено для террористических группировок триполитанского "правительства" Файеза Сарраджа, которым Анкара обеспечивает поддержку подобным образом, нарушая запрет Организации Объединенных Наций.

Военный специалист и главный редактор издания "Национальная оборона" Игорь Коротченко подчеркнул, что властям Турции все равно на последствия применения подобного оружия, поскольку она обеспокоена исключительно собственными интересами на территории Северной Африки. Также эксперт отметил, что ранее Анкара не поставляла боевикам Сарраджа столь значительные боевые единицы.  

Эрдоган поставил террористам ПНС Ливии оружие массового поражения

Полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью ФАН напомнил, что Турецкое государство подобной военной поддержкой режима ПНС Ливии продолжает нарушать вступившее в силу в 2011 году оружейное эмбарго ООН. Эксперт отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поступает по примеру Соединенных Штатов Америки, которые так же пренебрегают мнением международного сообщества ради достижения собственных целей.

"Конечно, любое оружие само по себе представляет опасность, когда оно стреляет. То, что Турция поставляет современное и такое смертоносное оружие воюющей стране [Ливии], — это безобразие", — добавил Литовкин.

Вице-президент Академии геополитических проблем РФ Владимир Анохин считает, что снабжение Анкарой боевиков и наемников ПНС Ливии понесет за собой глобальные последствия, поскольку террористы Сарраджа не являются регулярной армией — они обыкновенное сборище радикалов и отморозков, которые готовы пойти на все ради наживы, даже на убийство мирного населения.

Эрдоган поставил террористам ПНС Ливии оружие массового поражения

"В данной ситуации мы видим два очевидных момента: первый — это демонстрация турецкими властями серьезности своих намерений по взятию под контроль ливийской территории, второй — это обеспечение "обезьяны гранатой"", — добавил Анохин.

По словам геополитика, в политике лидера Турции присутствует османский империализм, вследствие чего он подливает масла в огонь, не допуская мирных переговоров в регионе. В связи с этим народ Ливии находится в большой опасности.

Из-за непрекращающихся поставок Анкарой оружия и боевой техники террористам ПНС Ливии, которые теперь получили в пользование турецкие крупнокалиберные артиллерийские установки и 300-мм РСЗО, а также танки Германии Leopard, мирные граждане североафриканского государства подвергаются еще большему риску. Добавим, что поступление внушительного вооружения вполне может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть