loading...
close
close
Закрыть
18+

Голикова: восемь российских граждан с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

0:42
23 Февраля 2020 483

Восемь российских граждан с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

Секретариат вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой сообщил, что восемь российских граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, где была зарегистрирована вспышка коронавируса COVID-19, вернулись в Россию. Сейчас они размещены на период карантина в Казани. 

По словам Голиковой, 22 февраля из Японии были эвакуированы россияне, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess​​​. У троих из восьми граждан во время нахождения на лайнере был выявлен коронавирус. Остальные граждане РФ отказались от эвакуации, приняв решение остаться в Японии.

Восемь российских граждан с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

Голикова также рассказала, что эвакуацию проводили с привлечением авиации МЧС при поддержке внешнеполитического ведомства РФ и посольства России в Японии. Специалисты Роспотребнадзора, российские медики обеспечили соблюдение противоэпидемического режима. 

Теперь эвакуированные россияне будут 14 дней находиться на карантине в Казани под постоянным медицинским наблюдением.

Круизный лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января. 3 февраля судно вернулось в порт. Однако японские власти поместили лайнер на карантин в связи с тем, что на его борту находился гражданин Китая, который покинул борт в Гонконге и после этого заболел. 

На борту лайнера находились 3711 человек, в том числе 2666 гостей и 1045 членов экипажа. В Японии сообщили о 728 заразившихся на лайнере, двое из них погибли. Сейчас на корабле находятся менее двух тысяч человек. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть