loading...
close
close
Закрыть
18+

ПНС Ливии пользуется поддержкой США для сохранения своей нелегитимной власти

1:19
23 Февраля 2020 532

ПНС Ливии пользуются поддержкой США для удержания своей нелегитимной власти

Политолог Юлия Стрелкова заявила, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии обратилось за поддержкой к США для того, чтобы удержаться у власти. Об этом пишет ФАН.

Она отметила, что поддержавшие ПНС Ливии западные страны оставили попытки обосновать его легитимность. Помощь Вашингтона будет использована ПНС для борьбы с Ливийской национальной армией (ЛНА).

"Вполне возможно, что этим обусловлены последние заявления Эрдогана о россиянах в Ливии. ПНС Ливии без согласования с Турцией делать ничего не будет", — утверждает эксперт.

Стрелкова напомнила, что ливийский конфликт возник после свержения законного правителя Муаммара Каддафи Вашингтоном при поддержке НАТО. Саррадж использует помощь американцев для того, чтобы разгромить Хафтара.

Как отмечает агентство, ранее глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага попросил США помочь в "сдерживании России". Он назвал Ливию "воротами в Африку", отметив ее ключевую роль в Средиземноморье. ПНС Ливии, добавил он, не станет возражать против размещения американских баз на подконтрольной триполитанским террористам территории. Башага также рассказал о неких "стратегических планах" РФ в Ливии. Он надеется, что ВС США смогут воспрепятствовать России в реализации этих планов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Происшествия
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть