loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция перестала платить отказавшимся от переброски в Ливию боевикам

21:27
23 Февраля 2020 319

Турция перестала платить отказавшимся от переброски в Ливию боевикам

Правительство Турции приняло решение не выплачивать "зарплату" боевым группировкам, которые отказались передислоцироваться в Ливию для дестабилизации обстановки. Как передает Федеральное агентство новостей, об этом сообщила журналистка из США Линдси Снелл, которая располагает собственной базой контактов среди подобных организаций.

По информации Снелл, Анкара приостановила выплаты группировке боевиков "Файлак аль-Маджд", командование которой отказалось от переброски в Ливию. Отметим, что "Файлак аль-Мадж" тесно сотрудничает с террористической организацией "Джебхат Шамия" и уже успела "прославиться" грабежами и убийствами мирных жителей в Сирии. Бойцы именно этой группировки были зафиксированы на видеозаписи издевательств над трупом Амары Ренас, убитой девушки из отрядов самообороны YPJ.

Главред журнала "Архонт" Антон Бредихин уже высказал мнение, что подобная политика Турции является прямым следствием постепенного проигрыша Анкары на территориях Северной Африки, что идет в разрез с политикой турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Операции в Ливии — это продолжение политики неоосманизма, которой придерживается Эрдоган. Переброска боевиков — это просто технический шаг: боевики, исполнившие свою миссию в Сирии, теперь должны продолжать выполнять задачи в Ливии", — объяснил эксперт.

Он добавил, что Турция не испытывает пиетета перед боевиками, используя их, скорее, как "гастарбайтеров", перебрасывая с объекта на объект.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть