loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Шаповалов заявил об агонии режима ПНС в Ливии

22:57
23 Февраля 2020 326

Политолог Шаповалов заявил об агонии режима ПНС в Ливии

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов объяснил, что обвинения так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в адрес своего бывшего союзника Италии, являются признаками агонии террористического режима в государстве. Как передает Федеральное агентство новостей, теперь провокации ПНС Ливии направлены не только на Ливийскую национальную армию (ЛНА), но и на другие страны.

Накануне "министр" внутренних дел ПНС Ливии Фахти Башага бездоказательно обвинил ЛНА, а также ОАЭ и Италию в нанесении артиллерийских ударов по порту Триполи. Представители ПНС Ливии также заявили о выходе из процесса женевских переговоров по стабилизации ситуации и обеспечению контроля ввоза военных грузов в североафриканское государство. 

"Такие заявления говорят об агонии политического режима, поскольку чувство самосохранения должно было бы привести к тому, что представители ПНС Ливии воздерживались бы от такого рода заявлений в отношении третьих стран. Тем более, что фактически в данном случае речь идет о расположенном рядом с ними государстве", — пояснил Шаповалов.

Он добавил, что в скором времени список подобных стран, которые по мнению ПНС Ливии являются для них "врагами", может расшириться, что явно сыграет против нелегитимного правительства. Более того, оглашая подобные заявления, ПНС Ливии, со слов эксперта, якобы не замечает, что именно Турция, которая оказывает им расширенную военную поддержку, осуществляет неприкрытое вмешательство во внутренние дела страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк ответила на вопрос о самочувствии матери
Жизнь
Дочь Заворотнюк ответила на вопрос о самочувствии матери
Барановская рассказала об отношениях с Гордоном
Жизнь
Барановская рассказала об отношениях с Гордоном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть