loading...
close
close
Закрыть
18+

Четвертый сторожевой корабль "Сергей Котов" спустят на воду в сентябре

5:51
24 Февраля 2020 1068

Четвертый сторожевой корабль спустят на воду в сентябре

Представитель Зеленодольского завода имени Горького сообщил, что четвертый корабль проекта 22160 "Сергей Котов" в сентябре спустят на воду. По сообщениям Минобороны, корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны. Также данные судна необходимы для решения эскортной, антипиратской деятельности и для выполнения поисково-спасательных функций, передает РИА Новости.

Первый корабль "Дмитрий Рогачев" в состав флота вошел в конце 2019 года, в том же году на воду был спущен третий корабль проекта "Павел Державин". Также запланированы спуски на воду кораблей "Виктор Великий" и "Николай Сипягин" весной 2021 и 2022 годов соответственно.

Корабли проекта 22160 способны развить скорость до 30 узлов, а дальность плавания достигает 6 тыс. морских миль. Также на кораблях предусмотрена возможность размещать противокорабельные и универсальные ракетные установки, минное вооружение, зенитные ракетные комплексы.

Ранее стало известно, что в России разрабатывается перебазируемая радиолокационная станция "Лагуна-М", которая сможет сопровождать надводные корабли в 200-мильной морской зоне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Бажен

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Наука
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Глава Петербурга подписал новые правила на время вынужденных выходных
Общество
Глава Петербурга подписал новые правила на время вынужденных выходных
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть