loading...
close
close
Закрыть
18+

Переводчик Гоблин уверен, что "Оскар" и голливудское кино не имеют отношения к искусству

20:36
24 Февраля 2020 792

Переводчик "Гоблин" уверен, что "Оскар" и голливудское кино не имеют отношения к искусству

Ряд видных общественных деятелей России посетили в понедельник, 24 февраля, медиацентр "Патриот", где прошла пресс-конференция, посвященная работе российских СМИ в мировом интернет-пространстве. Среди гостей мероприятия присутствовал писатель и публицист Дмитрий Пучков.

Корреспонденту Nation News удалось пообщаться со знаменитым переводчиком зарубежного кино, более известным под псевдонимом Гоблин, и узнать, планирует ли он вновь озвучивать фильмы.

"Вот с 1 августа заключил договор с "Ростелекомом" и начинаю опять "бомбить кино" изо всех сил. Поэтому заходите на сайт oper.ru, я там по пятницам анонсы вешаю, что нового выходит. Ну, новое я не сильно перевожу, в основном выходит то, что раньше переводил", — рассказал Гоблин.

Также блогер поделился впечатлениями от прошедшей недавно церемонии вручения кинопремии "Оскар". Он резко раскритиковал мероприятие, по его мнению, давно превратившееся в площадку для освещения политических веяний.

"Оскар", в моем понимании, это глубоко политическое мероприятие, насквозь проплаченное и абсолютно нечестное. То есть все эти там сказки о том, что там кто-то победил — не победил, это чушь собачья. Я смотрю иронически. Сейчас у вас про негров будет, завтра про геев, послезавтра про лесбиянок, а после-послезавтра про всех вместе. Какое отношение это имеет к искусству? Смотришь — дурь какая-то вообще", — продолжил Гоблин.

Переводчик "Гоблин" уверен, что "Оскар" и голливудское кино не имеют отношения к искусству

Эксперт считает, что марка "голливудского кино", когда-то являющаяся признаком качества, в настоящее время потеряла актуальность. Сейчас найти достойное кинопроизведение, действительно, трудно.

"Голливуд, как и все остальное, скатился уже просто в бездонную яму. Я кино смотрю все время, и если за год попадется один интересный фильм — это натурально событие. А больше ничего не выходит, они все сосредоточены на абсолютно глупом подростковом кино, типа "Мстителей" там, "Человеков-пауков" и иже с ними. Это рассчитано на подростков 13–17 лет. Как такового, что получило статуэтку и железно надо это посмотреть, — такого нет. Мне для общего понимания обстановки надо смотреть. Удовольствия никакого не получаю, напрасно потраченное время, по большей части. Это печально", — подвел итог Гоблин.

В том, что "Оскар" стал политическим мероприятием, уверен и художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков. В беседе с "Царьградом" эксперт рассказал, что "Паразитов" выбрали назло Японии, Индии и Китаю.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть