loading...
close
close
Закрыть
18+

"Либеральные" СМИ пытаются сделать из сотрудника ФБК Шаведдинова "жертву" призыва

22:34
24 Февраля 2020 375

«Либеральные» СМИ пытаются сделать из сотрудника ФБК Шаведдинова «жертву» призыва

Некоторые "либеральные" СМИ накануне Дня защитника Отечества решили устроить ряд провокативных акций. Как передает Федеральное агентство новостей, очередным "символом" и "жертвой" стал сотрудник иноагента "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) Руслан Шаведдинов, который был призван для прохождения срочной военной службы.

Отметим, что Шаведдинов был отправлен на место службы принудительно, так как являлся злостным уклонистом. Он также не явился на судебное разбирательство по факту нарушения закона РФ "О воинской обязанности и военной службе". 

Руководитель ФБК, блогер Алексей Навальный, видимо, решил воспользоваться ситуацией, для чего устроил провокацию в Сети силами своей организации. Его поддержали ряд псевдооппозиционеров и антироссийских СМИ. Сам Шаведдинов после передислокации в закрытую часть, расположенную на Новой Земле, решил попытаться оспорить в суде право на использование мобильной связи, что запрещено в таких частях законодательно, однако проиграл дело.

«Либеральные» СМИ пытаются сделать из сотрудника ФБК Шаведдинова «жертву» призыва

Навальный, решив продемонстрировать свою юридическую безграмотность, сразу заявил о "произволе", так как суд проходил на территории части, а не в Архангельске.

"Специально военный самолет летит на Новую Землю, чтобы отвезти судью и нашего адвоката, чтобы провести выездное заседание на территории военной части. Вообще такой вещи процессуально не может существовать, просто исключено. Нет ни малейшей причины", — заявил блогер.

Он добавил, что подобные решения продиктованы неким "заговором", чтобы якобы не придавать огласке юридический процесс, однако в реальности все прозаичнее. Дело в том, что стратегическая значимость части, а также информации, с которой соприкасаются местные военнослужащие, является достаточным поводом, согласно приказу, для выезда судебной коллегии на место, где гражданин России проходит военную службу.

"Призыв" Навального поддержали Либертарианская партия России, которая устраивала одиночные пикеты, а также беглый миллиардер Евгений Чичваркин, который является одним из спонсоров ФБК и проживает в Великобритании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть