loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский планировал смерть журналистов из РФ в ЦАР для провокации

1:45
25 Февраля 2020 1302

Ходорковский планировал смерть журналистов из РФ в ЦАР для провокации

Олигарх Михаил Ходорковский планировал смерть русских журналистов в ЦАР как провокацию против РФ. Причастность Ходорковского к преступлению доказала редакция ФАН.

Летом 2018 года российские журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были убиты по дороге от Банги до Кага-Бандоро, недалеко от поворота к французскому урановому роднику Бакума, в 30 километрах от города Сибю. После гибели журналистов, ЦУР заявил, что они прибыли в Центральноафриканскую Республику для съемок документального фильма. Редакция ФАН смогла установить, что беглому олигарху было заранее известно о маршруте русских журналистов, об опасности выбранного участка. Ходорковский спланировал их смерть с целью провокации, направленной против России.

В правоохранительных органах ЦАР и FASA подтвердили, что на тот момент дорога была под контролем боевиков. Летом того же 2018 года в районах Банги, Сибю, Бамбари, Декоа, Бакума и Кага-Бандоро производилась перегруппировка бандформирований ЦАР. Осенью 2018 года IPSI представил интерактивную карту, на которой были отображены позиции, оккупированные разными группировками ЦАР. Отрезок дороги от Банги до Кага-Бандоро находился под контролем боевиков "Экс-Селека" FPRC. Помощники олигарха предприняли попытку исказить картину происходящего и обнародовали карту, на которой центральная дорога Кага-Бандоро была выделена зеленым цветом, кроме самого города, который был отмечен красным цветом. Ходорковский так и не дал вразумительного ответа, для чего он отправил русских журналистов в смертельно опасный регион Центральноафриканской Республики.

Ходорковский планировал смерть журналистов из РФ в ЦАР для провокации

Стало известно, что олигарх тесно сотрудничает с французскими спецслужбами, которые и помогли учинить расправу, чтобы исключить сильного конкурента в лице России. Как сообщает "Политика сегодня", Франции нужна дестабилизация обстановки в Африке в корыстных целях, а Ходорковский за невозможностью вернуться в страну манипулирует и раскачивает обстановку любыми методами. 

Жестокое убийство отечественных журналистов было хладнокровно спланировано, они стали жертвой антироссийских настроений и амбиций Ходорковского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Бажен

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть